注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

狐媚  

2012-01-04 10:08:22|  分类: 读书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   晚上,读《聊斋志异》了。
   上下册,一部人鬼狐妖的鬼故事。
   一个落榜生,将一部鬼故事,写得这么好,真是该感谢那考官们,幸好没让这位作家高中。这位落榜生蒲松龄,离我家很近,直线距离不超过20公里,而且,这书里,好多地方,也写到“章丘”,还有好多有明确的地名。
   里面描写最多的,自然是狐狸精和女鬼。
   作为女人,好多人,毕其一生,都在认真研修的课程是:狐媚。
   据说,女人的“美丽”,已经在“性感”、“气质”之后,位列第三。
   想来也是这样。美丽是纸花,有灵气有香味的,才是真花。
   本学期,去开过一次研讨会,关于“精品课程”,呵呵,这个“狐媚”,很可以当做一个精品课程进行研究的。
   《狐媚》这门课程,该确定哪些研究项目呢?
   首先是:“笑”。
   婴宁多么可爱啊!婴宁最可爱的表现,是“笑”。她的笑,是天然的没有污染的笑。她的笑,不是陪侍“官人”的笑;不是为了招徕客户的性工作者的笑;她只是笑,在折花时笑,拿着花儿笑,看到人笑,她的笑,是天下女人的“第一笑”。她心性纯真,她在自然的风里,在天地之间,咯咯地笑,她的笑,是“天地精华、宇宙灵长”的笑,她笑着,用纯真的笑,诠释着美好和天然。只是,作者还是这么忠于现实:婴宁在一次因“笑”惹祸后,不再“笑”了。想来,人生,都是这样的吗?我们都曾经会这样地笑,可是,有一天,我们却忽然发现:自己不会笑了?如果能够,还是要微笑。在天地之间,有偶尔的时刻,也大笑一次。
   其次是:“聪慧”。
   鬼精鬼怪的,本身就有“聪慧”在里面。这些狐狸精,善解人意啊。据说,对于男人,“要懂不要爱”,呵呵。姑且不论正确与否,男人需要“理解”却是千真万确的事实。狐狸精和那些女鬼们,充满了“狡黠”的聪慧。她们言辞利落,善于调侃,很是善解人意。读书的乐趣之一,就是经常会笑。读《聊斋》呢,则经常笑起来,比读笑话,更容易笑。女人应该是这样,充满灵气的;不然,有什么趣味!
   再次是:“独立”。
   这些精灵古怪,最吸引人的地方,还在于个性独立,经济独立,社会身份独立,她们不依赖于他人而生存。不但如此,她们还善于“奉献”。因为来去自由,更让那些官人们,无法割舍。女人,毫无疑问,要想吸引人,必须的特质是:独立。试想,哪个男人,有精力、体力能背负女人一生?他会累的。所以,要允许他不激情,在他不激情的时候,自己激情地去全世界旅游,多好!
   
   自然,还有其它的。哈哈,这个“其它”呢,人和人差别就大了,而且“只可意会不可言传”,只能“自修”。
   当然,如果想深入学习,则《聊斋志异》是部不错的教材。
   比菜谱更菜谱呢。
   
   活着真好!可以读《聊斋》。关于那精那怪的传说,可能是我们现实生活里,“人”的最真的渴望。
   一位男作者,写出了自己心仪的女妖精;啥时候出现一位女作者,写出一部传世奇书,描摹出她向往的男妖怪?
   生活里的女妖们,一起努力吧!等那位女落榜生一落榜,等她来询问我们,我们就可以唠唠叨叨,告诉她我们见过的“妖怪”,请她执笔。想来,女妖们还是太善于奉献。
   该做来去自由的妖精才行!
   用笔“捉住”那些男妖怪!
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017