注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

一个人的旅行  

2012-01-07 19:47:26|  分类: 胡山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我尊贵的朋友、就是经常和我一起爬山的朋友,近来感觉“体力有些不支”,今天是周六,我就一个人去爬山了。
    沿途,看到的冬天的田野。
   
一个人的旅行 - 春天 - 绿萝读书
 
一个人的旅行 - 春天 - 绿萝读书
 
一个人的旅行 - 春天 - 绿萝读书
 
一个人的旅行 - 春天 - 绿萝读书
 
一个人的旅行 - 春天 - 绿萝读书
 
一个人的旅行 - 春天 - 绿萝读书
 
    不敢深入到大山里面,更不敢随便就走一条偏僻的路。我就从路旁的一条路上,来回走走。
    咦?身后走来一个身影清瘦的哥。他一个人,是干嘛去呢?因为离大路很近,我也不怕什么。爬到一土坡上,看到那哥沿着路走,走了不久,就折回来了。一会儿工夫,就见一辆越野车开了上去。
   呵呵,明白了。敢情,刚才这哥是上来“勘探”地形的。
一个人的旅行 - 春天 - 绿萝读书
 
   我站在那小山坡上,笑望四周。哇!四辆车。这四辆车相距不算太远,大概有三四五六里远。车上没有下来的人儿。过了一会儿,看到一辆车上,下来另一哥,打着电话。打完电话,又上车了。车不走,人在里面,干嘛呢?
   四辆车,在山坡上停了一个小时,也没人下来。
   挺好。我觉得挺安全的。尽管这路两旁,好多的墓地。还有两三座新坟。哈哈,心里,忽然想起了一句诗:“病树前头万木春”。青山处处是英骨,青坡上,处处是汽车,一片欣欣向荣的景象。让人想到“生生不息”,哈哈,不过细想,这些劳动,大概属于不会“生息”的,那些真正生息的,都是入洞房,而不是爬山坡的。
   很好。四辆车在我四周,我挺安全的。于是就在中央的路上,跑过来,跑过去,跑到夕阳下山,就骑着自行车回家了。
   
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017