注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

树林  

2012-11-19 10:44:58|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我近来,在做着好多好梦。人权领袖马丁路德金曾说过一句话,“我有一个梦想……”,而对我这个小不点来说,却有“数个梦想”。哈哈,“我有数个梦想”。

     我常常躲在自己床上,眼睛里写满憧憬,边读《唐诗三百首》,边做梦。那些可爱的场景在我脑海里盘旋,挥之不去。

       《积雨辋川庄作 》
  积雨空林烟火迟,蒸藜炊黍饷东菑。
  漠漠水田飞白鹭,阴阴夏木啭黄鹂。

     《山居秋暝》

空山新雨后,天气晚来秋。

明月松间照,清泉石上流。

《竹里馆》

独坐幽篁里,弹琴复长啸。

深林人不知,明月来相照。

 

《渭川田家》
                 
  斜光照墟落,穷巷牛羊归。
 
  野老念牧童,倚杖候荆扉。
 
  雉雊麦苗秀,蚕眠桑叶稀。
 
  田夫荷锄至,相见语依依。
 
  即此羡闲逸,怅然吟《式微》。

 

       我于是,闭着眼睛,做起了梦。“漠漠水田飞白鹭”?好啊!我看到绣源河畔,有了好多白色大鸟,我就当它们是“白鹭”了。“明月松间照”,要看到这样的场景,需要在一个夜晚,去深山的树林里。那一天,我们去爬山,看到“太阳照松间”了。“独坐幽篁里”,这个不好实现。到哪里去找“幽篁”呢?

      还有啊,“田夫荷锄至,相见语依依”这场景,是我见过的。小时候,人们在村头遇见,说着庄稼,谈着天气……

       我还听我同学说了,说永大明珠那儿的小别墅,要300多万一栋。呵呵,在我看来,却像豪华的鸟笼子。

      我瞪大了憧憬的眼睛,做着我的美梦。又忽而想起,“无边落木萧萧下”。

      我做着好多的梦啊!可周末呢,却只能回娘家去。

      领小外甥女,去村外的小树林里玩。

树林 - 春天 - 小义哥哥

 

树林 - 春天 - 小义哥哥

      倒在树叶丛中,小憩。只有惨淡的太阳。我小时候还篓过树叶哪,这会儿,树叶很安静。

      “无边落木萧萧下”。

      

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017