注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

戏剧  

2012-11-21 20:00:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前段时间,有位爱好摄影的博友,忽然就关闭了自己的博客;而我的好朋友,她也极少上到博客里来了。今天下午,遇到一位博友,网名为“剧终”。

        博客,是需要一点精神的;有某种“潜意识”在支配着人们,做出些行动来;也或许说,博客像一出哑剧,但也需要观众。

        我这里,每天都有人来,然而大家都习惯了“悄悄”地来去,并不留下什么足迹。我就觉得自己像自言自语,时间久了,也就懒懒的了。

       也好。快乐的大聚会自然热闹,自斟自饮也别有一番风味。

       百无聊赖里,有“剧终”来,和他说了几句话。我问他的第一句话,“您失恋了吧?”他很痛快地回答:“嗯。你怎么知道的?”

       哈哈,我就知道,叫“剧终”的缘故;一定是因为先前有“剧目”,先前有,现在结束了,所以才叫“剧终”。

       细想,我们的一生,虽然最终有“剧终”,然而大家都不去想这个,而且也觉得这个很不可思议。我的好朋友有一次就纳闷地说,“真不敢相信:我,有一天,会死去?这,怎么可能?!”

       想来,大家都在做着演员。对小小的我来说,周一到周五,演出节目单基本固定,舞台场景变化也少,不外乎:办公室、机房、教室。周六到周日,本来可以爬山,只是现在爬山也变成了一种奢望。

      办公室里的演员固定。大家天天在舞台上,说着什么话。忽而,听一位大姐对一位大哥说,“你这么大岁数,谁要你啊!”

      大哥就豪情满怀、激情澎湃地说,“不是吹,出不去学校(意思是:走不出学校,就会被抢购一空。)”我感冒着,很缺精神,心里却在笑,想要开玩笑说,“那倒要看看,谁是睁眼瞎。”嘎嘎。

       办公室,是一个可以哈哈大笑的地方。有双胞胎一般顽劣的哥俩,天天和活泼可爱的小妹开玩乐。有喜欢哈哈大笑的大姐,人品如同“璞玉”(未琢之玉);还有其他几个喜欢逗乐的人。常常叽叽呱呱地笑起来,那小兄弟偶尔会教导列位大姐大嫂:“笑成这样,太不淑女啦。”然而,大姐大嫂们很不把这放心上,照旧忍俊不禁,哈哈大笑,像忽然被人挠了痒痒。

       于是,小老弟会偶尔感叹:“咱办公室,是个不适宜人居住的地方。”可不,他总想吸烟,大姐大嫂大妹们,都一起反对。

       老大哥,也逗乐。他说着什么话,把人们笑得,几乎笑岔了气。本来感冒着,不精神,不想咳嗽;可没忍住笑,然后是一阵接连不断的咳嗽。      

       每一天,从家里出发的那一刹那,就想:幕布拉开了,今天,将演出怎样的一幕戏剧?

       

       (写完此篇,忽然看到此篇目下面“历史上的今天”,竟然有一篇日志是《人生是一场游戏》;可怕啊!难道年年岁岁,每一天的篇目,都是固定好了的?)

     

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017