注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

时隔一个月,小儿回家度假  

2012-11-05 18:10:22|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        小儿近两周没打电话。我和他爸爸就认为,小儿该坐学校的校车回来。

         周六上午9点,在刁镇路口等。不久,听说来了,等去接时,却只见到老公的俩侄女。老公大怒,在车上吵了几句,说是“等他回来,一定好好修理他。一点责任心都没有,一个月了,不知道该回家看看奶奶爷爷吗?!”

        我也失望难过。原因倒不是这个,我是想儿子了。

        下午2点多,开始下雨。回家路上,看到雨丝在天空里飞。想着,还在远方的儿子。

        下午3点半就到车站了。火车4点20才到。在雨中,听了会儿音乐。4点时,我就出去,去出站口接儿子。我紧张地看着人群,心里忐忑不安:儿子会不会睡着了?动车只停一分钟。有穿红格子衬衫的人,冲我瞪眼,已经在我跟前了,我才认出是儿子来。可是奇怪了啊,我上次接他,明明看着一群人,可就是看不到他;这次,还是他认出我来的。

         他爸爸,见到儿子,脸笑成了一朵花;“要好好修理他?”这话可是不知道是谁说的了。

        小儿叽叽咕咕地说话,说一箩筐。

        雨一直不停地下。

        晚上,我在阳台上做饭,看到窗外飘起了雪花。听着屋子里爷俩说话的声音,觉得很温馨。

        儿子说了些什么话呢?

        他说:作业可多啦!要好好做,抓紧时间,别人都做完了,自己做不完,那怎么成?老师们说,我们这一级学生好,课程进行得可快!这才一个半月,高一上学期的课程都快结束了。同学太“变态”(学习好)。学习分小组啊,组长是A1,我是A2。周六周日上自习,没老师盯着,没人说话。老师说了,“上课能商量问题,自习不行。”他还说了他的各科学习情况。

       这次,他竟然只字未提“恋爱”这件大事。呵呵,看来学习很专心。回来时,带回好多书。

      他还代表班级,去参加实心球比赛了,扔了个第八(高一级部35个班)。

 

      临睡前,小儿来。坐腿上,要我给他掏耳朵。多大的儿子啊。我自己看着“大”,可是他说了,他身高在班上男生里面,倒数第八。

      他还说,“我这个人,最大的缺点是心太善。人要做事,心不狠不行。”我吓了一跳,赶紧问怎么了。他说:“好多骗人的人呢。回家时,听到两个人说,他们从杭州来,找孙女,没钱了,要钱买饭吃。一看就是假的。”

       这事儿很严肃。我就告诉他,说:“还是好人多。像这种情况,不妨相信这是真的。骗人的可能性很大,然而,要是真的呢?真的没钱吃饭了,是一定要给他们的。”

       他点了点头。

       我又告诉了他,“黑煤窑”的事儿。他有些吃惊,问:“是真的吗?”我说,“当然是。”我还说了,作为一个妈妈,感觉这样的事情很可怕。出门在外,一定要注意安全。

      他又点了点头。

 

       晚上,小儿睡了。我到他爸爸屋里,讨伐他:“你说要修理儿子,怎么不修理?说的时候像狼,可做的时候像羊。”他爸爸歪理一箩筐,说,“对羊,要有狼性;对儿子,我只有‘爹’性。”

       儿子还说什么来着?反正让人感觉,那是片适宜学习的乐土。孩子性格也开朗,真好。

 

       周日。小儿说他要自己出去买鞋子、衣服。(去年的衣服鞋子都小了)。一会儿打电话回来,说:“妈,我买了鞋子,是打折的,我有点心疼,250多呢。”我答应着。他又说,“刚才我看到一个羽绒服,400多,太贵了,没舍得买。”我就笑,在电话里对他说:“妈妈批准了,赶紧去买,买了赶紧回家。”

        这小儿,他是学会了“做事”:知道申请汇报了。

 

        只是,相比较而言,他比他俩姐妹花钱多了些。我没教育他,心想:只要是“吃”了,就尽情地“吃”吧。朋友们,尤其是做爸爸妈妈的人,肯定都这么想的。

        吩咐他,让他给他奶奶爷爷打了电话。老人么,心里惦记孩子;孩子想不到,就得提醒他。听到电话里,他爷爷嘱咐他,他奶奶又抢过电话,嘱咐了好一阵。

        

        人,总是欠上辈人的;如此,一代又一代。

        打字到这会儿,忽然就想起,该给母亲打个电话了。天冷了,不知道家里,用上炉子了吗?

      

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017