注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

你在他乡还好吗  

2012-02-01 16:45:03|  分类: 同学,你好! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      春节,几个要好的女同学小聚。在我家里,举行了一次简单的PARTY,拍照几张,并有简单录像。坐在一起,聊起过去的时光,想起异国他乡的Bai。网络是好东西呀,昨天就把聚会的照片和录像发给Bai,今天,收到了她的回信(后面是我的翻译,呵呵,简单的单词还是认识几个):

       I   cannot hold my tears! Now you owe me a home party. I want to meet all of them when I come back. (我不能抑制住我的泪水!现在,你给了我特别的家庭欢聚的感觉。当我回家时,我希望(想要)见到你们每一个人。)

Thanks and happy Chinese New Year!(谢谢,并祝中国新年快乐!)

This the picture of several Chinese families celebrating Chinese new year here. Do you find me from the big group, dear?(这是张为庆祝中国春节的几个家庭聚会的照片。你能从这一大群人里找到我吗?)

 

      她发来的聚会照片里,人很多,但是找她,却是件相当容易的事儿。相知多年,那模样,在梦里都不会变!

      模样不变,但能感觉出,人的精神、气质等的变化来。

      从简短的几句话里,能够感觉出:她,正在他乡。因为,她两次提到“Chinese new year ”,我们这些,正在“China”怀抱里的人,是不说Chinese new year 的。

      你在他乡还好吗?过去,曾有多少的好时光?

     脑海里,回荡着《友谊地久天长》的歌:

 

怎能忘记旧日朋友
心中能不怀想
旧日朋友岂能相忘
友谊地久天长
友谊万岁  朋友  友谊万岁
举杯痛饮同声歌颂友谊地久天长
我们曾经终日游荡在故乡的青山上
我们也曾历尽苦辛到处奔波流浪
友谊万岁  朋友  友谊万岁
举杯痛饮同声歌颂友谊地久天长

我们也曾终日游荡 荡桨在碧波上
当今 已经劳燕分飞
远隔大海重洋
友谊万岁万岁朋友友谊万岁
举杯痛饮同声歌颂友谊地久天长
我们往日情意相投
让我们紧握手
让我们来举杯畅饮
友谊地久天长
友谊万岁万岁朋友友谊万岁
举杯痛饮同声歌颂友谊地久天长
友谊万岁万岁朋友友谊万岁
举杯痛饮同声歌颂友谊地久天长
友谊万岁万岁朋友友谊万岁
举杯痛饮同声歌颂友谊地久天长      

     祝福!

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017