注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

老师评语:太差,你是完了。  

2012-02-20 10:49:30|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     周五晚上检查小儿作业,感觉第一道题,很简单的一道题,小儿就做错了。说是粗心吗?应该是的。可是,这样的问题,该怎么避免呢?我看着这错题,心里就感叹:“小儿这学习,真是有问题啊。这样的简单题目也错。”

    告诉小儿,让他改过来。他没看清楚还是怎么着?反正是,他也仿佛一下就意识到了自己的“错误”,还说:“这样的问题,我怎么会出错呢?”

    第二天中午,小儿说了:“妈妈,你说让我改错的题目,却是改错了!我本来做对了,你说让我改,结果改错了。你看,老师给我写的批语。”

    我一看,老师在他作业本上,歪歪斜斜写了一行字:

    “太差,你是完了。”

    据说,还在他另一作业本上,画了一个漂亮的猪头。

    我心里骤然紧张起来。周六周日,也不曾好生过。检查孩子作业,又从网上挨个对答案。(有点不相信自己了)。

    给小儿检查几页数学作业,竟然用了1个多小时。他说,他做作业只用了20分钟。我检查用了一个小时。错误还是有的。很认真地给他圈出错题,这做法却让他很反感。

    我让自己安静,再安静。在心里一直在默念一句话:

    真正的教育,在于激励、唤醒和鼓舞。

    知错就改。我指点他改正错误以后,把他的错题抄录下来,然后把他作业本上的错题标记小心地用涂掉。既然儿子不喜欢,那以后就把标记标小一点,或者记录在错题本上。

    再把老师的评语,写成小纸条,放在自己手下的抽屉里,警示自己,要牢记.

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017