注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

家有毕业生  

2012-02-23 15:36:49|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早晨5点50起床。做早餐。早餐可以是:面包、火烧、面条等,喝的有牛奶、米饭、八宝粥,一个鸡蛋。6点20分,叫儿子起床。6:35分,小儿从家里出发。

    儿子走后,一时松懈下来,感觉到困意,然而要睡却睡不着。简单整理一下卫生,自己随便吃点儿子剩下的餐饭。7:10分,夫君起床。他的早餐,十几年如一日,都是:面条。只是,他自己做的话,是清水面条。我给他做的话,则是打卤面。里面放好多东西,诸如:西红柿、黄瓜、香菜、蘑菇、菠菜、虾皮、紫菜什么的。

    上午上2节课,或者没有课。11点,就可以下班了。只是不回家,去买些蔬菜水果,再稍逛逛后回家吃饭。午饭很丰富,会有两三个小菜,会有一碗儿子喜欢吃的牛肉。所有的饭都是热的。哈哈,其实,这个午饭,我也是可以做的。只是,我如果做,那夫君就没事可做了。作为家庭中的一员,他有义务做点家务。做家务也是他的需要。人在付出、奉献时,会感觉很快乐。所以,即使我没事,也不去剥夺他的这种快乐。

    12点10分左右,小儿和几个小伙伴相伴回家。听到楼下唧唧呱呱,有说有笑、有打有闹的声音,感觉很幸福。听到他们从楼下分手,小儿上楼。开门以待,小儿长驱直入,去厕所洗手,去餐厅吃饭。所有的饭,刚刚在1分钟前摆好。

    12点25分-30分左右,午餐结束。餐桌上,也有说有笑,爷俩都是话唠,叽叽咕咕的说着话儿,竟然也不耽误吃饭。

    饭后开始午休。我和儿子进入各自的房间,睡午觉。老公在自己的卧室,看书或者听录音机,他是儿子的“闹钟”,负责在1点10分叫醒儿子。

    我不管。我只睡我自己的午觉。从12点30分开始,到1点25分。

    小儿1点10分起床上学。我1点25分起床,1点40分上班。

    下午上两节课,或者没有课。4点40分,又下班了。下班后,开始谋划买第二天的早餐,或者准备做早餐的食物。儿子6点15分才到家,所以,这一段准备的时间很长。于是,就计划着,和朋友一起去桃花山上跑步。回家后,一般5点半,坐下吃会儿水果、瓜子,看一会儿中央9记录频道的一些节目,诸如:神奇的亚马孙河,也惦记着,朋友告诉我的《冰冻星球》。

    下午5点50,开始做晚饭。

    6点15分,小儿拖着疲惫的身躯回到家里。这是初三的最后一个学期,因为有体育中考,所以在下午的第五节课,孩子们需要去操场上练体育。听他说,那些体育项目里,他只有跳远是8分,其它的都是10分。但是,他喜欢运动,所以,尽管累,尽管过关没问题,但他还是热热闹闹、认认真真地去练了。回家后,就说:腿疼。

    6点30分,晚饭基本结束。老公会看会儿电视。6点50分左右,一起外出散步。一起散步,经过那跳舞的广场时,和他分道扬镳:他回家继续看电视或者给儿子抄错题;我则留在广场上,跳会儿广场舞。

    广场舞在晚上8点结束。回到院子里,会继续在操场上跑步,或者快走半个小时。八点半左右回家。

    回家后,要和面、做饭,为第二天的早餐做好一切准备。到9点左右,准备结束。于是,倒洗脚水,泡脚。不管是否洗澡,每天的泡脚是必须的。每个人都必须泡20分钟左右(有一个足浴盆,可以加热)。一般是夫君先泡脚,他有时会说:洗过澡,不泡了!还要训斥一句,才肯再泡。好在,他知错就改,现在基本上,是天天乖乖地去泡脚。他先洗脚,我再泡,或者小儿泡。袜子是我洗,或者小儿洗。这泡脚的20分钟,是一天中最舒服的时候。坐沙发上,随便看看电视,说几句话,故意让足浴盆冒泡泡,感觉真好。小儿这会儿,是晚上做作业的中场休息:他拿着篮球,去操场上打篮球了。一般打半个小时。

    晚上9点半左右,会有一些洗漱:刷牙、洗脸,洗毛巾,洗袜子,简单的卫生扫除。

    现在近10点了。上床后读书,有时给儿子检查作业,或者答疑解惑。小儿会过来玩一会儿,诸如:让他妈妈看看他的高度的肢体柔韧性表演,扳起脚丫,挠自己的脸;或者打个劈叉;又或者和我掰手腕,有时,又要我配合他,做些摔跤动作。这样的时间不会很长,大概也就15分钟左右。

    晚上11点左右,真正的安静才属于我一个人。儿子会继续复习,我则翻几页书,娘俩到11点半左右睡觉。一般是,入眠的时间非常快,也就三两分钟吧。有时会做梦。而且做些很美好的,在梦中都会笑出来。哈哈,有时梦醒了,会想:梦怎么这么好?人们说梦是没有颜色的,这话可一点不对。梦是彩色的,如同节日里飞扬的彩色气球,漂亮极了。

    一夜无梦,或者美梦,忽然,闹钟响了。不用看时间,也知道,时间又到了:5点50分。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017