注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

两只蝴蝶  

2012-02-28 16:50:08|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有位诗人博友,在与其信息往来中,发现其喜欢引用歌词。喜欢引用歌词,说明其不但有诗人气质,而且喜欢唱歌。

    看到博客里,只有几个真实的影子,其它的,都是“无影客”。那一天,就闷闷地想:你从哪里来,我的朋友?于是,把一篇日志《不声不响》改为《你从哪里来,我的朋友?》,诗人看到这题目后,跟在后面的评论是:“好像一直蝴蝶飞到我的窗口……不声不响地慢慢飞……”

    “你从哪里来,我的朋友?好像一只蝴蝶,飞进我的窗口。”

    网络,看似虚无,却是大有:有多少真实的心情,多少的眼泪与欢笑?

    下午外出归来,看到QQ空间里,一位老同学的留言(在《学习新局长讲话》之后的评论):

    所有的老师都有你这样的想法就好了。这才是中国教育未来的出路。播种希望、信念和爱。

    知道吗。写下上面这些文字,竟然泪水婆娑了。

    喝多了,但还是努力保持清醒的头脑,非常享受你的文章。感觉这里才是自己心灵的乐土。我想重回到自己的学生时代!

    我看到这些文字,眼眶也湿润了。不知道是为什么,忽然就意识到:自己原来是有些用处的。我不知道说什么好。只知道,这一刻,无形的网络,把我们的心连接在一起。

    朋友,不管你从哪里来,现在在哪里,我都把春天的祝福,送给你!

    歌曲里,唱到蝴蝶的,还真是不少。诸如:《两只蝴蝶》。

    “亲爱的,你慢慢飞,小心前面带刺的玫瑰。亲爱的,来跳个舞,爱的春天不会有天黑……”

    轻轻巧巧地,真的仿佛是,穿过丛林去看小溪水。

    这一刻,心情翩跹如蝶。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017