注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

2012年2月4日,立春  

2012-02-04 17:24:17|  分类: 24节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是24节气里的立春。电视上说,今年有两个“立春”。

    今天,还真是挺暖和的。然而,天气预报也说了,今后两天,会变冷。

    看天气视频,看到的内容有:

    立春,是指春天要来了。“春打六九头”,意思是:立春这天,一般是六九的第一天(也有例外,还可能是五九的最后一天)。

    “春江水暖鸭先知”。不但水里的鸭子知道,地里的虫儿也知道,地上的小草也知道。

    “春天孩儿面”。立春后的天气,像小孩子的脸,说变就变。一天的温差也会很大,两天的气温差别也会很大。所以,要注意根据天气变化,增减衣服。

    立春后,冰河开始解冻,河水裹杂着冰块,倾斜而下,传出震耳欲聋的轰鸣声。这时节,风也大。“二月春风似剪刀”。风儿慢慢变暖,大地即将迎来生机盎然的春天。

    生机盎然的春天,是一年的开始。从这个节气开始,农民开始收拾农具,开始在希望的田野上,播种作物。

    春天,真的不远了。只是,还是要耐心等待。

 

   我的体会:土地是神圣的!只要有种子,土地上就会长出嫩芽,嫩芽会长大,开花,还会结果。

   春天来了,我要去集市上买些花种子,撒到弟弟家的大院子里。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017