注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

女孩子,别站在门槛上!  

2012-02-05 09:07:31|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     忽然想起,小时候接受的教导来。

    那时,不过是个小孩子!站在门槛上,牙齿咬着一只手指。只听姥姥一声严厉的教导:“女孩子,别站在门槛上!”

    母亲也有过类似的教导。她的“哼哼”教导,那更是多了去了。

    这些严厉的教导,还算有效。虽然调皮,但总体来说,性格里,有很安稳的一面。听到女生那种放肆的大笑,是疑惑的。老老实实,循规蹈矩,经常微笑,总体安静。

    很文静呢!表现就是,话说得不多;笑容多。

    见过很招摇的装束,走路一晃一晃的,觉得那种妖娆,简直不可思议。我是不行的。不管哪个方面,我的选择,总是方方正正,不肯越雷池一步。

    听到过那种,放浪形骸的女生大笑。从心底,觉得:太不像话啦。

    甚至,说话都是小声的。经常去爬山,很想对着群山,大声呼喊;然而喊不出,试过好多次,都喊不出。直到,最近的一些日子,才慢慢能放开嗓子,喊几声。

    当自己慢慢喊出声时,才恍然大悟般,意识到:压在自己心头的四座大山,被自己推倒了。哈哈。心情一下子,就舒畅起来!

    人性的回归,是任性?

    然而,我还是经常会,在不自觉的哈哈大笑之时,意识到什么,赶紧收敛起来。

    “女孩子,不要站在门槛上!”这是过世的先祖姥姥的教导,作为后辈,还是不能忘记。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017