注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

幸福,在路上  

2012-02-08 10:50:20|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      正月十六,开学第一天。做了什么?上午写教案,写了三页,发现不会写字了,一时感觉累;于是在网上闲逛,10点左右,与同事同学朋友聊天(两同学一同事两陌生人),下午又没什么事儿,害怕象上午一样无所事事,就去了趟理发店。继而开会,下班。

     今天,正月十七。晴空万里,阳光明媚。办公室里人满为患(新生还没开始上课),害怕象昨天一样无聊,想着:不可再辜负大好时光。于是,带着相机,从后门溜出学校了。

      多么好的天气!天还是有些冷,然而阳光明媚,空气里,仿佛能闻到春的气息。

      昨天晚上,我去拍十五的花灯了。拍了一半,相机没电了。惦记着那些鱼灯儿,拿着相机,脚步匆匆。一路拍过去,花灯一片热闹绚烂,每组花灯都有一个主题,然而,因为太热闹,反而让人啥也想不起来。怎么拍呢?我就拍了些荷花、蘑菇、元宝,还有一心惦记着的鲤鱼。

       拍完花灯,想着同事提到过的,广场上的红梅花。向广场走去,不想又看到一个摄影展。真好呀!流连忘返地,来回走了三四趟。记住了那宣传栏里的一句话:“家乡的枝枝叶叶,生活的点点滴滴,祖国的山山水水”。在光影里徘徊,感觉,仿佛精神已经飞升,飞到高空,飞到一个安静祥和的世界里。

       几乎忘记了去寻梅!可是,绕广场一周,没找到红梅。冬日,水流安静,一片安宁。沐浴在阳光中,慢慢走着,感觉到:幸福。这样的日子,是神仙了吧?到处是喧闹,可是我很安静。我很幸福地发现:每一天的日子,都走在幸福里,而不是走在追求名利的路上。

        如果我能看到我的眼睛,那眼睛一定是写满安宁幸福的。

        回来的路上,从桃花山经过。冬日,萧索沐浴在冬日暖阳中。可是呀,根本不用怀疑,那萧索之中,很快会开满黄色的迎春花,继而是桃红柳绿的春天。

        我拍的图片,我想着,要把他们用在讲课里。在刚学习的文章《教育的精髓》里,提到:教育,是为了培养学生完善的人格,健康的心理。热爱生活,学会安静,就是最好的心理健康教育。

       生活,是这样的安宁美好!游历的这一天,是收获珍珠美玉的一天。

       我的眼睛里,写满春天。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017