注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

放风筝  

2012-03-12 23:08:46|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    三月三日后的一天。走在路上,看到卖风筝的,就去买一个。问那卖风筝的:"你们有那种大鲶鱼的风筝吗? 黑色的,有长长的尾巴。"。回答是:“没有。有鲤鱼风筝。”好,就买一个。缠好线,就去广场上,放飞了一会儿。第一次放风筝的感觉:风筝离不开线的牵引,否则根本飞不起来;不放线,风筝飞不高。
   第二次放风筝,是买回后的当天傍晚。没有风,没放起来。
   第三次放风筝,是昨天(3月11日)。
   晴空万里,阳光普照大地。有北风。只是,我并不觉得冷。
   放飞一次,不成功。等缠线的工夫,一阵大风吹过。风筝一下就飞起来了。那些缠绕成一团的线,来不及解开,就一团一团地,飞上了天。这线,是1000米,风筝越飞越高,只见手里的线,飞快地,被解开,只一两分钟的工夫,手里就只剩了缠线的拐子。我紧紧抱着那拐子,害怕一松手,拐子就会飞上天。
    抬头,看到风筝已经变成了一个小点。万里无云,能看到太阳的光线,在眼前旋转。天上,该有多大的风呀。我被风筝带着,跑过来跑过去,一时有种“遛狗”的感觉。感觉是手里,牵着一只小狗,我被小狗带着,往前跑。一时,要回家做饭,就“狠心”地,用力拉扯那风筝,终于把它拉了下来。缠线,却用了好长时间。
    今天下午,我又去放风筝了。可是,风小,风筝没飞起来。缠线,又用了些工夫。
    今天晚上,感觉胳膊有一点儿酸。呵呵,想来,放风筝,也是个力气活儿。
    等哪天,风大时,再去。
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017