注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

放风筝过程中的重大事故  

2012-03-19 10:45:21|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2012年3月18日。下午,天空晴朗,太阳明亮,有风。

    因近日,心中郁闷,想着活动活动。就去放风筝吧。

    一。第一次放飞:

    风,是奇怪的。一会儿向东,一会儿向西;有时偏南,有时偏北。我背负着风筝,一会儿从南到北,一会儿从北到南,好不容易飞起来,感觉在高空中,它飞在西、偏南方。

    西南方是几座楼宇。忽然一阵奇怪的风吹过,只见那风筝以迅雷不及掩耳之势,冲了下来,直直地落在一座楼的楼顶。哎!楼上有太阳能,可能还有别的什么东西。一时是挂在楼顶,拉不下来了。我心底有一丝忧伤划过,心想:哎呀,30块钱啊。又一想,好在20块钱的风筝线还在手里。我就慢慢收线。等收到不能收的时候,拉动了一下,哈哈,楼顶正有一阵大风?只见风筝竟然又飞了起来,顺利地,失而复得。真是开心。

    二。第二次放飞:

    好不容易,风筝终于飞到了高空中。只感觉到,风筝的力量越来越大。这时候,不知道从哪里,来了两位热心的老者,一个帮忙拿放在地上的拐子,一个帮忙顺线,两个人帮忙,是为了帮我把风筝“收”起来。呵呵,我不好辜负他们的好意,因为一个口里说:“今天风太大了,别放了。”只见他帮忙收线,忽然又一阵风,风筝又俯冲下来了。他急忙拉线的时候,只见线断了,风筝直直地飞向邻居学校的操场。

    我就骑着自行车,去邻居学校去拿。

    去了以后,看到一个孩子,拿着那风筝,在试图放着呢。我就不好意思去拿,扭扭捏捏去了,和孩子商量:“你能还给我吗?”孩子的妈妈正在一边,帮忙放风筝,还把线缠在一个瓶子上。孩子妈妈赶紧说:“还给阿姨吧。”我于是说:“要不,孩子,我拿线来,我们一起放?”他们娘俩,异口同声说“不了。”我就拿走了风筝,像做错什么事儿一样。我心里想的是:“是不是该送给这个孩子?”这么想着,却是不舍,拿着风筝走了。

     三。第三次放飞:

     回到我们的操场上。那两位热心的男士老者,已经走了。我就放心地再放一会儿。起风了,风筝飞上了天,飞得很高。拐子却一时缠住,不能放线。我就去拿那拐子。一松手,却发现,风筝带着拐子,往前跑了。我使劲追,没追上。眼睁睁看着拐子沿着那座楼的边沿,飞快地上升。幸运的是,它终于在六楼的楼顶那里,挂住了。

     四。事故现场:

     我无奈地仰望天空。看着风筝飞在天上。

重大事故(放风筝) - 春天 - 绿萝读书

 

重大事故(放风筝) - 春天 - 绿萝读书

    无奈地仰望着它,看到逍遥地飞来飞去。我的手里没有线,它就自由地飞着了。

    五。实地勘察事故现场:

    1、风筝飞翔的范围

    好无奈啊。又有担心。骑着自行车,亲自去查看,它飞翔的范围:以那挂住拐子的六楼楼顶为轴心,发现它飞翔的范围,没有高压线,它落地的地方,应该是操场或者楼顶,而且它浑身上下,不带一丝金属,它落地,是不会伤到人的。

    2.木头拐子的停滞方位

    然而,然而,那个木头拐子啊。它挂在六楼边上。实地勘察,发现它的下方,是一石棉瓦顶子的平房。能确定一点:它如果落地,是绝对伤不到人的。

    然而,又担心:砸坏了人的瓦,怎么办?

    六。事故处理措施:

   1.试图爬到楼顶

    我爬到六楼,想着,看能不能爬到屋顶上去?却发现楼顶没有通向楼顶的天窗。问一个女孩,回答是:“中楼梯有。”我就去中楼梯,看到:果然有。只是,怎么那么高啊。敲开人家的门,回答是:“需要梯子。我家没梯子。”对面也是一样。我去哪里找梯子呢?

    下午6点多了。无奈地回家。

    心里的恐惧,却一丝丝地生长着。对儿子说,他说:“妈,我帮你去拿拐子。”又问:“在哪里?”我说:“在秀水中学教师宿舍楼上。”他说:“不去了。妈,你也别去了。”(他,在秀水中学读书)

    我说:“我要去啊。别担心,妈妈额头上,没贴着‘我是魏*飞的妈妈’”。
    又说:“可不能告诉你爸爸呀。妈妈放风筝,他就生气。哎,你爸爸呢?”

    却见厕所门开着,里面有人在洗脸。哈哈。一会儿,他就出来,白了我两眼。他什么也不问;当然,他问,我也不告诉他。

    2.从朋友那里找安慰

    却还是担心。跑阳台上,关好门,给心莲打电话。唉,朋友少,出了啥事故,都找她。我悄悄地告诉她:“我放风筝,飞跑了。拐子也挂在楼顶。担心啊,怕拐子掉下来,砸坏人家的瓦……我不敢告诉老魏,他会责备我……”悄悄打完电话,开门,却见老魏正蹲地上,耳朵靠着门,嘴里吃着西瓜。我哈哈大笑,说:“吓我一跳!”他不说什么,只呵呵笑。

    还是懒得告诉他。晚饭后,心莲又打电话来慰问。我就邀请她,过来一起说说话。

    我们在路上汇合。却见风筝,还是逍遥自在地飘在空中。无奈地叹息。她安慰我,说:“不会砸坏瓦的。……”

    在公园里散步。到7点半时,我不甘心,又拽着她,说是看看那风筝,能不能找到。走了不远,只听好视力的心莲就说:“那不,还在天上么。”,又指给我看。我什么也看不见,但我相信她。哎,月黑风高,这样的夜晚,它自然,还是会飘在天上的。

    3.有疑问,找百度

     晚上,心里还是有隐隐的不安。想着找人倾诉。可是,找谁呢?刚和心莲分手;就上网,看看有没有朋友?却一个不见。本来,平日里,晚上也是不聊天的。从网上,输入

  “风筝带着拐子,飞上了天,可怎么办?”这样重大的疑问,竟然从未有人提问过。找不到答案,

    又输入:“放风筝时,会遇到哪些问题?”问题很多,可是,就是没有我这样我这样的问题。无奈啊。

     晚上11点,我就睡了。睡之前,又对儿子说了一句。他就安慰我,说:“不用担心。顶多砸坏一片瓦。”

     七。噩梦

     我就去睡了。不知啥时候醒了,却清晰地记着那梦了:我梦到,那拐子落地上,砸坏了一棵树,还砸坏了一个水缸。人们都在找“肇事者”,我就赶紧说:“是我。”呵呵,正难过时,听邻居家的钟,敲了四下。

    继续睡,却再睡不安稳。不知道,那个风筝,这一夜,可安然无恙?

    八。黎明的曙光

    闹钟响了。起床。急急地跑阳台上,天空中,却不见了那风筝。想:“夜里,有安静无风的时刻,风筝落下来了。”

    儿子吃晚饭,上学去了。(早晨6点半)我就洗脸刷牙,穿戴好,去找我的风筝了。

    找半天,没找到。去找那拐子,却见在六楼的拐子,这会儿,下降了一层,位置正在五楼那,离一个窗子不远。

    我就找了一根木棍,去五楼了。可是,敲门,没人开。(早晨6点40左右),屋里灯亮了,可是没人开门。折回身,却见楼道里,有我梦寐以求的梯子。可是,无法征得同意,我就搬着梯子,去了中间的楼梯,到了六楼上。梯子矮,我也矮,根本够不到那天窗。

    只好,又给人搬了回去。我从中楼梯下来,又爬上东侧的楼梯。这期间,遇到一两个人,他们都对我微笑,让我这个“小偷”感觉很温暖。把梯子送回原处,下到一楼来。

    怎么办呢?这时候走来一位大姐。我就告诉了她,我的问题。她帮我敲开一楼的门。出来的却是位老大娘,偏偏耳朵不好使。我就领着她,让她看,挂在五楼那的拐子,告诉她:“等五楼的人起床后,拿竹杆,就能轻易地拿下那拐子了。”老人家很慈祥,她耳朵不好,我就在她耳朵边上说,看着,她终于是“听”到了,听到她重复一遍我的话以后,我就说了“抱歉。”,然后放心地回家了。

    哈哈,终于,这事故,算是处理到了一个段落。等再次回家时,只要见不到悬挂在五楼的拐子,我心中的石头,就会落地了。

    九。经验教训,心得体会:

    哎!看来,人活着,会遇到好多问题。好多共性的问题,还有好多“个性”问题:诸如,这次放风筝,拐子竟然被带上了天,又幸好,挂在六楼上。



  评论这张
 
阅读(1100)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017