注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

人,生活在希望之中  

2012-03-23 22:58:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。” 

    2012年3月22日,下午5点。读完这句话时,正是下班时间。想着,晚上加会儿班,完成领导交给的光荣任务,不回家吃饭了,随便买点东西凑合一下。可是一翻衣兜,才想起中午换了衣服,兜里没有一分一毫。哈哈,开始翻箱倒柜地找,找了三个厨子,找到了八毛钱,想:“再努力一下,争取凑够一块,买一个火烧吃。”不想有意外的惊喜,竟然找到了一个五角的硬币。开心不已,却又想:“再努力找找,看能不能再找两毛,一块五就能买一个面包了。”

    相当辛苦地找啊,找啊。奇怪,平时觉得厨子里硬币挺多的,怎么就只找到8个呢?不行,把五个抽屉都找了一遍,竟然又找到了两个五分的(现在没人用五分的钱了,放一边),再找,终于,又找到了一个五角的硬币。这会儿,有一元八角了,就停止了艰辛的寻觅。

    哈哈,还真是呢,“一个希望破灭或实现了,就会有新的希望产生。”

 

    今天,3月23日。距离我的风筝带着拐子“出飞”4天了。这四天里,天天上下班的路上,我都仰望观察一下我那悬挂在五楼的拐子(我告诉的老人家,没有采取措施,没拿下来)。今天上午上班时,我发现它的位置有一点下降。(连着下了两天雨了)。今天下午,下班时,我惊奇地发现,那个拐子不见了。赶紧骑着自行车,靠近点看,果然:拐子落在一楼的平房顶上。哈哈,真高兴。可是啊,多么奇怪的事情发生了!那个拐子奇怪地忽然又飞升到了六楼顶,然后又飞快地掉了下来。什么原因呢?难道风筝就在楼顶?多么奇怪啊!我看到拐子飞快地落下,砸在瓦上,果真,没有砸坏瓦片。那时,小孩子正好放学,叫了两个小朋友(高个子185,矮点的175),让他们去平房顶上去,看能不能拿下来。隔了一道墙,根本够不到。

    我就表达了我的感激,让他们回家了。我骑着自行车,飞快地到了那楼房所在的院子里。需要一个凳子,可是天生不喜欢麻烦人的我,没去找凳子,踩着自行车后座,用一跟长木棍,就把那拐子拨了下来。   

   我用力拉线,试图看看那线的一端,是不是连着风筝了?可是拉了一段时间后,拉不动了。哈哈,有一位老师正好经过,他热心询问,并帮我把线来剪断。我还是好奇,那风筝,是不是在屋顶呢?

    哈哈,还真是这样:一个希望实现了或者破灭了,就会有新的希望产生。我就很想知道,我那心爱的鲤鱼风筝,是不是就恰好落在这楼房顶上?那拐子飞速上升,只能是风筝的力量吧?

    晚上,我忽然就觉得浑身轻松,呼吸也顺畅起来。心里的“石头拐子”,终于落地了。

    只是,还是有些惦记我的风筝。三四个月黑风高、凄风苦雨的夜晚过去了,独自在楼顶的它,是否有些落寞?明天,我是不是该找个梯子,去楼顶上,寻觅一下它的芳踪呢?

 

   

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017