注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

宝贝,你感觉幸福吗?  

2012-03-25 15:19:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      晚上,出去游玩归来的儿子,洗完脚,上完厕所,提着一本杂志,进了自己的房间。我在读一位知名教育学者的博客,刚读到一句话:
      “孩子童年的幸福感,将影响他们的一生。”

      似乎触动了什么。敲开儿子房门,他开门,问:“啥事?”

      我问他,“宝儿,你感觉幸福吗?”他眉头蹙,问,“啥叫幸福?”

     “不觉得痛苦,就是幸福。”

     “那啥叫痛苦?”

      “痛苦就是伤心流泪。”

       儿子眨一眨眼,说,“哦。不痛苦啊。幸福?那就是VERY,VERY的了。”

       我轻轻地松了一口气。

 

        今天,有朋友在日志《荠菜》后,评论说,“昨天晚上回家后与爱人拿出一半(荠菜)包了水饺,挺好吃呢。孩子吃了十余个,赏他45分钟的电脑游戏时间。哈哈。”

         读到这句话,轻轻一笑。哈哈,什么世道啊,在心里感叹了一番。

         什么世道?

        早晨八点,叫儿子起床,他有些咳嗽,我就去试试他的额头。看着还没睡醒的儿子,面目清秀,忍不住就亲了一下他的额头。结果,那眼睛一下就睁开了,还迷迷糊糊地说:“妈,别趁机揩油!”

        无奈,叹息,哑口无言。

        吃早饭后,往床上一趟,“妈,穿袜子!”我说,“自己穿啦。”他拖着长音,说,“妈,我要放松放松眼睛。”

       “好,就来啦。”

        43号鞋子的脚。拿起来,仔细瞧瞧,一双脚总出汗,脚面上,有些白色。闻闻,自然是一双臭脚丫。哈哈,想来,自己绝对没有洁癖,然而,要说,闻脚丫,那只能闻自己儿子的,谁的都不行。嘎嘎。

       我们做家长的,回家,都去问问自己的宝贝,

       “宝贝,你感觉幸福吗?”

      看看那些幸福的宝贝,会有些什么样的回答?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017