注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

2012年3月5日,惊蛰  

2012-03-05 22:59:33|  分类: 24节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天是24节气里的惊蛰。
    看天气视频:
    “蛰”,是藏起来的意思。春天快来了,会打春雷,春雷声大,会惊醒冬眠蛰居的虫子,所以叫“惊蛰”。在黄河中下游地区,惊蛰后,还要过一段时间,才打雷的。冬眠的虫子为什么醒了,是因为感觉到气温的变化。
    看视频里,还看到了好多苏醒了的虫子,还有青蛙、蛇。瞪着眼睛看那些虫子,心里知道它们不会从屏幕上爬出来,可还是有些心惊。哈哈,天生怕虫子。
    今天气温比较低。下午,感觉比较冷。
    匆匆地回到家里。心里想,这样的气温,虫儿大概也都藏着,不肯出来的。
    
    我看到柳树,就要发新芽了。白杨树,也“开花”了。还有,校园里的那棵杏树,也开始长花蕾。春天,就要来了。
    好喜欢春天。只是,心里琢磨着,自己实在是小气,怎么可以叫“春天”这样的名字呢?要改名吗?又想不起叫什么来。而且,似乎对他人承诺过,不改名字的。
    哈哈,不管怎样,不改了。人人都喜欢春天,他们在歌颂春天时,我心里不犯嘀咕就是了。
    春天过了一半了。可,似乎,还需要耐心等待。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017