注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

这几天  

2012-03-07 11:01:56|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这是篇“流水账”。

      上周五(2012-3-2)上午,调了两节课,回了趟娘家。从上午9点开始,到下午1点,先是听邻居的老大嫂老奶奶(岁数差不多,都65岁左右)、母亲还有弟妹,一起聊天。那大嫂只有两个儿子,说起“没有闺女,真羡慕那些有闺女的。”我看到她说这句话时,眼圈红了。又说:“一个孩子太孤单了。”力劝我弟妹再要一个孩子。

      不知道为什么,想到娘家可能会来的“新”宝宝(侄子或者侄女),忽然有些激动。吃午饭时,两位女邻居走了,我们娘仨吃水饺。又说着什么话。临走时,感觉很激动,把身上穿着的一个新毛衣,送给了弟妹。那新毛衣,中间有一条玫红色的线条,还有配套的围巾,很漂亮。把毛衣送给弟妹的那一刹那,有些心疼。呵呵,我挣钱少,那毛衣是商店打五折后买的,花费200。哈哈。不过,看着弟妹穿着,也挺漂亮,心里就高兴了。

       下午匆匆回到办公室。却见桌上放着自己写的《学习新局长讲话的心得体会》,问问同事,才知道:等会儿,各专业部内讨论,需要发言。

       呵呵。自己做事,总是太过认真了。认真地体会,认真地写稿,终于被认真的领导发现。这会儿,就又认真地紧张了一会儿。只是,因为没午睡,所以尽管紧张,还是小睡了一会儿。

       待到发言时,才发现更是紧张。我怎么总是这样呢?总是不像别人那么潇洒。官话场面话,我也知道啊,可是不肯说。老老实实地说些自己想说的话,发言过程中,偶尔抬头,看到那对面的领导在冲我点头;又有隐约的掌声。会后,有潇洒的帅哥一名,冲我竖大拇指。又亲自走到跟前,说:“你啥时候有空,我请你和**吃饭。”

        平日里,基本没约会。这次是帅哥邀约,很高兴地答应了。

       

       周六爬山。在山上,看到那不远处的“大胡山”,就飞一样地往前跑了。感觉自己健步如飞,愉快的心情更像是在飞。多么美好的日月,不管太阳在哪里,月亮在何处,自己的心情都像长了翅膀,遨游在我的天地之间。

       周日,打扫卫生、洗衣服、买菜、做饭、检查孩子作业,偶有停顿的瞬间,就想:“哎!怎么这些活儿,都是我一个人的呢?”这只是一闪念。我的就我的吧,做这些也累不着。

       周一上午,紧张。一上班就备课,上午上两节,下午上两节。

       周二上午没课,就整理了点东西。下午,需要去银行一趟。路上,看到卖风筝的,就去买了一个风筝。看到有风筝飞在天上,就去放风筝了。心想:这一刻,就是放风筝的好日子,不必等到“某一天”了。风筝很容易就飞起来了,高兴极了。

       晚饭后,又去放风筝。只是没有风,没放起来。

       今天,周三。上班路上,拿着相机,想着拍拍那白杨树上的“毛毛虫”,又看那柳树,就要发芽了。想着拍照,可过往的大嫂就问我了:“你做啥呢?”我就答应着,没说什么。到学校,还从那棵杏树下走,看了看杏树的花苞。

      中午回家时,从桃花山上走回家。沿着那溪流走,看到了青青草,看到了一只蝴蝶。那湖边,有三两个钓鱼的人儿。这个“水洼”里,有鱼了?阳光明媚,空气温暖湿润。土地也是湿润的。树林里,鸟儿多起来,这么多鸟儿啊!好多不认识。只是留心,注意了一下,有几种鸟儿:至少有四种。走在路上,整个一座小山,似乎只有我一个人走着。忽然,看到路上,走过一只山鸡。只见它从容不迫地横穿大路,有很漂亮的羽毛。我停下来,看它走过去。一时,又见一只轻盈的鸟儿,也那么从容地走了过去。

        春天,已经来了。

       哪一天,都是快乐的日子。不管晴天雨天,或者半阴不晴的日子,每一天,都妙不可言。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017