注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

更愿意独处  

2012-04-17 11:09:32|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在这独处的这一刻,感觉宁静而充实,我得告诉自己说:和热闹的相聚比,我更愿意独处。

        小时候,母亲无休止的唠叨,像紧箍咒一样,虽不至于让人痛不欲生,但足以让人痛苦不堪。我努力地挣脱她的唠叨。只是,还是有那么多的岁月,不得不听她唠叨。

       结婚后,发现新的绳索套在了脖子上。老公的工作性质,决定了他和我一样,很少有出发的时候。我还经常在娘家住下,而他呢,不管是在哪里,都要我和他在一起。

      去年,他出差几天,高兴得像老鼠。昨天,他又出发啦,高兴得不行;感觉呼吸都是甜美的。

      我们娘俩,昨天晚上高兴得像过年。早饭后,不洗碗。午饭后,也不洗。晚饭后,还不洗。下次做饭时,一边做饭,一边洗上一餐的碗筷。小儿说:“沙发上这些东西,就在那摆着吧。”我说:“你爸爸回来之前,要收拾好。”他说:“当然。”

       想吃什么吃什么。家里到处是零食,娘俩一块吃。

       晚饭后做什么?自由畅快地去跳舞了。没舞伴,在舞场边溜达,感觉也好。

      儿子8点多去操场打球,9点回来,又看电视,哈哈,娘俩想做什么。

      想吃什么吃什么。家里的东西呢,随意乱丢。

      哈哈。

      

       

      

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017