注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

天堂就在树荫下  

2012-04-18 11:16:33|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        期盼了好久,花儿终于开了;倏忽间,叶儿绿了,新绿色的雾笼罩了大地;再一觉醒来,发现处处已是翠绿、墨绿。夜晚,在路上散步,白天暖融融的热量渐渐散去,在灯影里,看到树影摇曳;恍惚间,意识到:绿树成荫了。

       今夜微风轻送。新春的嫩叶在灯影里,轻轻摇动。清凉的风,晃动的树影,人慢慢走在路上的时候,感觉有些恍惚,心绪就如青丝般,在随风浮动。多么安静的夜晚,尤其是走在灯影里,感觉轻松幸福。路旁的一处公园里的洼地,渐渐成了一个很大的池塘,听蛙声一片,感觉更加安谧。有蛙声,真好。这里的春天不是静悄悄的,说明环境还好。这个池塘所在的公园里,有各色的鸟儿,想来,环境还是不错的。

        走在树荫里,感觉真好。想着:这样的一刻,像在天堂里吧。

       本来是急匆匆地走着路,因为听一位保健医生说:快走能减肥。看到树叶在灯影里摇曳,步子一下就慢了下来。胖点又如何?又何必这样的匆匆呢?

       慢慢走在路上。听到对面的马路上,有个小伙子,边走路,边打电话。满嘴的脏话,声音也特别大;听上去,似乎是在骂其同居的女友。满嘴的脏字,一路边说边走,我就纳闷了:如果我是电话的那一方,我早就挂断了。那么不安静的心灵,那混乱的思想,浮躁的心灵!怎么能这样呢?!

       我就停下脚步,静止在池塘边,用心去听那池塘里的蛤蟆叫。

      慢慢踱回学校,在那白杨树下,找了一处台阶坐下,静静地感受了一会儿风声。风吹过树林,是那种无法描述的天籁之音。人独自坐在树荫里,那一刻,感觉生命如同一汪碧水,澄澈清亮。

      今天白天,细看那白杨树,发现:树荫处处。满树翠绿的颜色,在阳光中闪耀。

      有了烈日,就有了树荫。

      天堂,就在浓密的树荫下。

       

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017