注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

盛世繁花  

2012-04-26 09:46:25|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       天,一下就热了!

       4月23日艳阳高照。已经是下午3点半,太阳还是高高地挂天上,阳光热烈地普照着大地。

       朋友因公出差,我也与她同行了。沿途,看到好多黄色、蓝色的花。

盛世繁花 - 春天 - 绿萝读书

    

盛世繁花 - 春天 - 绿萝读书

    在阳光下的大路上,坐朋友的电动车后座上,心情像在飞。一路呵呵地笑着。看到黄色的花,一丛丛一簇簇,真漂亮。蓝色的花,自我上次(大概20天前?)拍过以后,还在盛开着。在蓝色的花丛中,发现了一只黑色的大蝴蝶,看她在花丛中翩然飞舞,真开心。

      又想起,多年前,曾在花丛里照过一张照片,似乎就是这种蓝色花吧?找找看?

盛世繁花 - 春天 - 绿萝读书

 

 

       又去拍黄色的花儿。

盛世繁花 - 春天 - 绿萝读书

 

盛世繁花 - 春天 - 绿萝读书

      

盛世繁花 - 春天 - 绿萝读书

      

只有短短的一个小时,可已经足够开心。想着,我们走在这人世间,是该好好地享受自己美妙的旅程。

     

       4月24日,下午下起了雨,一直到晚上10点,临睡前,雨还在下着。

       4月25日。晚上,去公园散步,就闻到了好闻的槐花香。只是看到路边,可怜的槐树,好多树枝被折断,路旁的好几棵槐树,好多已经没有了枝干,仅有的树干也是短短的,路旁横七竖八的被折断的树枝,上面还有嫩绿的叶子。

      我于是,就有些郁闷,说不出什么感觉。我也喜欢吃槐花,闻到槐花的香气也觉得好;然而,却绝对不会把那树枝折断。够得着的地方,会摘一点;够不到的地方,不会想着折树枝的;尤其是,那种粗大的树干。

      唉!为煮熟自己的一个鸡蛋,而烧毁整个森林?不!

     人,赤裸裸的欲望,就明明白白地摆在了地上。可怜的树,没有了树干,它们还能活多久呢?

     朋友也说,看到那些槐树的大枝子被折断,很生气。

    我也郁闷。郁闷地一两天没说话。槐花,一朵也不想吃了。

     太平盛世,繁花处处。只是,也有浓重的污染,喧嚣的充满贪欲的人群。一时间,有些淡淡的愁闷,不愿意深究。

 

     4月26日,阳光普照大地。一场雨,把天地清洗得很干净。4月25日晚上,能看到夜晚的星星了。天空湛蓝。

     好多路面被损坏,上下班经过一所小学和中学,觉得车也多。我就想:车一定要少开的

    无法改变什么,能改变的,只能是自己。我就一直骑自行车,上下班吧。

    然而,到底是想家了。想那充满槐花香的村庄。又想那山林,在这槐花盛开的季节,该是怎样的清香美丽?

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017