注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

2012年4月4日,清明  

2012-04-04 22:09:50|  分类: 24节气 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,是24节气里的清明。

    看天气视频:

    “清明”,就是清澈明净的意思。【岁时百问】里说,“万物生长此时,皆清洁而明净,故谓之清明”。春天,从立春的春意萌发,到雨水的嫩芽初生,惊蛰的鸟鸣虫奏,到春分的地气贯通,经历了整整两个月的时间,到清明时节,春天的气氛已经很浓郁了,此时,阳光明媚,柳绿桃红,群山如黛,百鸟争鸣,处处让人耳目一新,心旷神怡。

     今天,我回了趟娘家,一路上,看到一路黄色的迎春花,粉色的杏花,有的桃花也开了。还有些不知道名字的粉白色的小花,一树一树的。榆钱花也开了,粉色的,满树枝都是,很漂亮。好几次,停车在路边,在花海里徜徉,拍照。拍了几张后,就感觉有些无聊,细想,才想起来,原来是:拍的照片里,永远是花的模样,拍不到花的芳香。

      清明这天,感觉处处清新明亮。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017