注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

神奇  

2012-05-21 22:36:03|  分类: 我们的菜园子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      同学说,她有三块地。1号地,不知道在哪儿,且已是送人耕种,不必惦记了;2号地,是一处心目中的桃园景象;3号地,正在开垦。

      接连一周,在3号地里垦荒,没顾得上去2号,今天,我想着去拔些小油菜,去了以后,先在园地上走一遭,远远一看,啊!那些我们移栽的向日葵,竟然活了!

    上次,我们移栽了以后,发现那些向日葵弯着腰,已近枯萎;可是,一周没见,却都活了!我记得很清楚,烈日下,那些叶子已经枯萎;可是,今天看到,发现它们都活了!和同伴们相比,它们的个子矮了些,想必是因为移栽,元气大伤;看照片,隐约能看到它们有枯萎的叶子。哈哈,不管怎样,活了!这可真让人感到神奇!多么顽强的生命力!这土地,这小苗,到底有多少我们不知道神奇呢?

神奇 - 春天 - 绿萝读书

 

再看看,栽种的草莓也活了。

神奇 - 春天 - 绿萝读书

 

才割了几天呀,新韭菜就又长出来了!
神奇 - 春天 - 绿萝读书

 

茄子、辣椒也活了,西红柿也活了好几棵。

神奇 - 春天 - 绿萝读书

 

       下午,去基地上课后,不必返校,我没吃晚饭,就去了3号地。刨了长长的一趟,哈哈,终于找到了刨地的窍门!那块地里好多石头,表面坚硬;我就从一侧下䦆,哈哈,曲线救国,救得不错,避开了其尖锐的表面及石头;如果勾到大石头,就觉得那大块大块的坚硬的土,轰然倒塌,让人想起一个成语“土崩瓦解”,哈哈。我得意极了,很为自己的发现得意。如此一来,刨地的效率就大幅提升。
       哈哈,我早就发现,原来计算机软件的学习,都不是难事,不过是“试试”,尝试一下就行了。遇到问题,尝试多种方法,然后找到最快的路径。
 
       晚上,得意地和同学汇报我的发现。她又布置了新任务:1、每块地如何连续种植都写好大约日期 2、把蔬菜种植时间、注意事项、间距、行距、成熟期,做好笔记。
      
      哈哈,这是多么光荣艰巨而又乐趣无穷的任务啊。
      从明天开始记。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017