注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

小将的创意  

2012-05-09 23:03:43|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        想当年,高中毕业时的五个女孩,曾在麦地里照过一张照片。同学聚会上,小将同学就提出,说:五个人都照一张全家福,然后让我PS在一起,成为一张大的全家福。
        我总是反应迟缓,听到这样美妙的创意,只淡淡地答应,说:“好。”不想,回家后和家长一汇报,他竟大为赞赏,连说这个创意好。给另外三个同学发信息,请她们发来照片。很快,北京的照片来了,接着是深圳,然后是小将同学的。美国的同学富裕,有两位千金,她近来也留言,说是要合影时,小同学不配合。所以,照片还要等等。
      当我提出,合影的建议时,我家小儿也是一口否决。还是家长高明,一番思想工作,小儿终于同意“赏脸”。
      今天中午,我回家后,小儿回家。请做饭的家长换下厨服,就合影了。
      第一张,小儿歪着头,三个人东倒西歪,不和谐,裁剪下两个人来,看上去,倒比较和谐。
小将的创意 - 春天 - 绿萝读书
 
 怎么总是绿衣服?好的,换一件吧。速度要快,因为小儿缺乏耐心,老公也吵着,说天热。
小将的创意 - 春天 - 绿萝读书
 
感觉不满意,晚上外出购物归来,不让家长换衣服,小儿刚洗了澡出来,勉强又配合了一下。只是晚上光线不好,照得不清楚。
小将的创意 - 春天 - 绿萝读书
 
        哈哈,时光荏苒,日月如梭,一眨眼,大家都老了吧?小儿这么大了!可看出是青春期来了,歪头歪脑的,什么样啊!
       那天,我没事时,在琢磨PS的事儿,自己反应总是迟缓,距离小将同学提出倡议都快半年了,琢磨着要做这件事时,才忽然发现自己很激动。看到北京的照片了,她风采依旧,爱人孩子都胖了;深圳的呢,看上去很有活力;明水的小将是阳光的一家;美国的正在等待;我的呢,我自己看看,感觉日子就是这样,没觉得怎么样。
       那天,我还再次核实了一下我们现在大家庭每个成员的名字。看着一群名字,忽然就意识到:她们四个,都是爱人同学,只有我的不是。哈哈,有点淡淡的失落。当然,也不很强烈。现在也好,不觉得糟糕,就是好啦!
     
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017