注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

果实  

2012-06-15 17:07:02|  分类: 我们的菜园子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我同学小柏告诉我说,我们当年中考时的作文题目是《生活告诉我》;我说:“不记得了。”另一同学小将说,“我记得当年我的副题是:人不可有傲气,但不可无傲骨”。于是小柏同学惊叹说:“天呀大姐,总共就这么几次里程碑性的考试你竟然连作文题都忘了!看小将连副标题都记得清!我也是写的接受生活里的一些艰难。其实那时候又知道什么是艰难呢。 为赋新词强说愁啊。”
       呵呵,我很惊叹于她们的好记性。也不得不说,自己是真的啥也想不起来了:不论如何从记忆里搜寻,都是一无所获。
       哈哈,好在还记得昨天刚发生的事!
       昨天(2012年6月14日)上午,我冒着雷阵雨,去2号菜地干活了。我穿着雨衣,带着遮阳帽(那个时刻还叫雨帽),一点也淋不着,愉快地在地里干活。只是,有几声响雷,还有三两声特别大的。我的心,在那一刻,稍微有点发抖,害怕被“天打雷劈”。哈哈,到底是我罪孽不重,所以雷声过后,我完好无损。
      10点10分,感觉活做得差不多了,就回家。回家路上,把自己包裹得严严实实。骑电动车,在路上慢慢走。雨水冲洗过的世界,清新美丽。怪不得朱自清先生描写那荷塘月色里的荷花,“层层的叶子中间,零星地点缀着些白花,有袅娜地开着的,有羞涩地打着朵儿的;正如一粒粒的明珠,又如碧天里的星星,又如刚出浴的美人。”,说那白荷花是“刚出浴的美人”。
      
果实 - 春天 - 绿萝读书
 
 
 
果实 - 春天 - 绿萝读书
 
果实 - 春天 - 绿萝读书
 
       细雨中,一辆辆车从身边疾驰而过,只我一个人,在雨里慢慢地走。拍几下,然后就慢慢地走几步,似乎在沉思,其实只是微笑着,啥也没想。
 
       人总是惦念着什么,近来,我总是惦念着菜地。总是,一想起来,就要立刻去。上午下雨,下午停了。我去了1号地。这两块菜地,目前在心目中的形象,仿佛是两孩子:1号地是美丽可人的丫头,2号地是不修边幅的小子。
      
       我就拔那些细细的小草。想着,给芸豆扎架子,不想托起那一团碧绿,却惊喜地发现:长出了好多芸豆!多么高兴啊!前天,我还这里,只看到紫色的小花,今天竟然看到芸豆了!果实 - 春天 - 绿萝读书
 
      开心地遍地找寻,发现芸豆们都有果实了。在菜地里,愉快地走来走去,“蓦然回首”,又发现了一个小甜瓜!前天,来看时,它是开了好多黄色的花,今天竟然看到了这个小甜瓜!哈哈,我要再仔细找找,看看是不是还有?
果实 - 春天 - 绿萝读书
 
 
        哈哈,多高兴啊!我还看到向日葵也开花了。朵朵花儿向阳开,可是,那个下午,那朵花儿却背对着太阳,好像在“面壁思过”。也许是因为太阳被乌云挡住了?我还看到一个小蜜蜂,在这黄色的花朵上。想着,那果实就在眼前了。以前,我看到辣椒开花、西红柿开花,就想:这里与世隔绝,不知道有没有蜜蜂来?看来,这是杞人忧天,这不,有一个蜜蜂么。还有,我在做活时,还看到了两只蝴蝶,一只黄色的,一只白色的。
果实 - 春天 - 绿萝读书
 
      看到蜜蜂,想起西红柿来了。去找,果然找到了三五个小西红柿。
果实 - 春天 - 绿萝读书
 

  那些西葫芦,也长得飞快,不知道西葫芦怎么长,是和甜瓜似地,长地上,还是要扎架子,悬挂在架子上?

  果实 - 春天 - 绿萝读书

   

       我惦记着,要和我领导同学汇报申请,需要竹竿扎架子;不想,她的电话就来了。赶紧在电话里告诉她。

       “果实的事业是尊重的,花的事业是甜美的,但是让我做叶的事业罢,叶是谦逊地专心地垂着绿荫的!”

         这是那些喜欢奉献的人们常说的一句话。今天再看,我全然不知道在说什么;哈哈,我只看到满眼的绿色,盛开的各色花,还有,可爱的果实。

      哈哈,生活多甜多美!咀嚼生活的真味,我只感受到甜蜜!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017