注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

在希望的田野上  

2012-06-02 23:01:31|  分类: 我们的菜园子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 时间 地点 事件
 5月8日 小将的QQ空间 给她留言:“您的菜地在哪里?”。
5月9日 1号地 第一次去菜地,惊叹不已。感觉像世外桃源。和小将一起种了茄子、辣椒、西红柿。(茄子、西红柿一窝一棵,辣椒一窝三两棵。西红柿行距要远一点)。满载而归,收获了小油菜、小白菜和韭菜。
5月10 日 1号地 给西红柿浇水。(西红柿种上后,要浇水浇两次)
 5月12日 1号地 刨地瓜脊子。把一种小野菜,误认为绿豆,还打电话给弟妹,问“绿豆多远一棵?”问好后,和小将一起,移栽这些“绿豆”,移栽后不久,来一老哥,一问才知道,“不是绿豆,是一种长小灯笼的野草。”
 5月13日 1号地 回娘家,拿地瓜秧子。拿来220棵地瓜秧(基本上全部成活),6棵草莓(全部成活),还有好些凤仙花,(种在进修院子里,只活了两棵)。买了粘玉米种子、芸豆、豆角,黄瓜、茴香种子。水桶两只。
做的活有:1.移动了“水果玉米”苗。(2)种草莓(3)种地瓜
 5月14日 2号地
1号地
 第一次去2号地,只看到遍地石头,仿佛是一处”寸草不生“的所在。可是,相邻的地里,已经有了西红柿、茄子、辣椒等蔬菜。
晚饭后,去1号地,移动了向日葵。刘鑸来帮忙,挖了一条小水渠。
 5月16日 2号地 请假2小时,去菜地捡石头,把地表的石头,捡拾到墙角。
 5月19日 2号地 上午8点半和老公一起到2号地。小将已经在那里(据说6点半就到了)。小将刨出了2号地的第一个小坑,垦荒工作就从那小坑开始了。感觉:石头多如天上的星星,大的小的都有。不时有惊奇的发现:又有一块大石头!
艳阳天,干活到10点半。
下午4点到7点半,我一人再次去刨地。回家路上,看到华灯初上,龙泉大厦有很漂亮的灯。到家后,被老公批评:”这么晚了,路上车灯很亮,你看不见路怎么办?以后早点!“
 5月20日 2号地 上午,小将6点半就去了。老公、我,还有一位张同学,我们仨8点半到,干活到10点半。
下午,我一个人去。从3点半到4点半。4点半时,下起雨。幸好戴着雨衣了。在雨中,拍了好多照片。
 5月21日 1号地
2号地
 上午10点到,看到移栽的向日葵活了!(原来我以为已经枯萎,死亡,不想却又活了)。拔草、给向日葵浇水,收获了韭菜、小油菜。
下午,去2号地,刨地。
 5月22日 1号地
2号地
 上午,种上了芸豆、豆角、茴香。
下午去2号地,刨地。到了以后,发现电动车没电了,让老公送充电器。
 5月25日 1号地 上午6点半出发。种上了茼蒿、生菜、油麦菜、西葫芦,移动了西红柿、玉米苗,种了樱桃种子。
下午,买了西瓜、甜瓜等,准备把种子种2号地里。
 5月26日 2号地 下午3点半到。施肥,和小将一起将肥料运地里。干活到6点,然后坐地边上聊天,然后一起骑电动车回家。
 5月27日 2号地 小将7点就到了。我和老公7点半到。艳阳天。老公刨地,小将翻地,我运石头,小景来帮忙,砸碎了地中央的一块巨石。干活到10点多。
下午,我和儿子去菜地,一起种上了冬瓜、西瓜、南瓜、豆角。
 5月28日 2号地
1号地
 上午,又种了一陇西瓜。刨地。艳阳天,最高气温35摄氏度。从7点10分到10点半。
下午,去1号地。拔草
浇地,补种玉米。(白、黑、黄、花,四色玉米)。
 5月29日 1号地 上午8点到1号地。拔草,收获了些小野菜,顺便割了点韭菜,拔了一小把生菜。发现:好多蔬菜已发芽。
 5月30日 2号地 早晨8点半到2号地。种上了黄瓜、甜瓜、玉米、芹菜和萝卜,还有一陇红根韭菜。刨一小块地,11点半回家。
 5月31日 1号地 拔草,并拔了些生菜、油麦菜和韭菜。
 6月1日 2号地 早晨6点半出发,7点到(准确地说,是25分钟车程)。刨地到9点20.
 6月2日 2号地
1号地
 上午8点半出发,9点到。刨地到12点,终于”大功告成“,垦荒完毕。给地浇水。看到地里长出了几棵幼苗。
下午4点半多,到1号地。和小将一起拔草,顺便收获了好多小野菜、生菜。
   

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017