注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

美好满世界  

2012-06-23 16:13:02|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       端午前夕,向心莲学包粽子,并获赠粽子20多只,红枣一包,艾草一把。

      学习那天下午,暴风雨来临前,安全到家。把东西放下,并把艾草分成两份,一份放自家门口,一份放对门门口。往年都是大嫂给我家门上插艾草,今年碰巧有了,就放她门上几棵。

      回家后,把粽子晾开,看着那一个个粽子,觉得好有成就感。仔细看,哈哈,有几个是我包的呢,看那模样就是自己包的。心想,“我一个也不送人,我要挨个地把它们都吃光。”

      可是,到了晚上,却想,“还是送出去一些吧……”

      也舍不得送出去好多,一共才20几个。就拿了6个,给了对门。大嫂没在家,大哥接的。

      晚上,小友韩又送了10个粽子来。这样就一共30多个,送出去6个,还好,还有近30个。

     第二天中午,对门大嫂敲门,送来一把新鲜的艾草,用红绳捆着的,还有6只大包子,还有些麦仁。她说的话是,“你放我们家门口艾(草)了,我再送你一把,放屋子里。你爱我家,我爱你家……”

      大嫂五十多岁啦,初中(或者小学)毕业,没工作,家庭主妇。她的几句话,却让人感觉到,温暖到心底。

      

       我想着,那大姐病着的同学。打电话过去,并说要送几个粽子给她。送去后,她诚邀我去她家里坐坐。好,就去坐了一会儿。她的家,宽敞明亮舒适干净,真好。她老公也是我们同学,没外人,感觉在她家,就像自己家一样,感觉很舒适。不过是送了几个粽子,她却要请我们一家吃饭了。好吧,就去吃吧。临走,还不忘给我一大包核桃,一袋油桃。

       都是同学,一起说着什么事,忽然想起那给我帮忙的同学周。给周打电话,表达了我的感谢。

      

       忽而又想起,那曾帮忙一起刨地的同学来。又想着有事要问他,好,也送他几个吧。穿着白大褂的他走来,说了两件大事(孩子上学、外甥找媳妇),然后就走,临走,听他说,“等孩子中考成绩出来,我要请他们老师吃饭,你作陪吧。”

       我苦笑了一下,说:“又要请人吃饭……”心想,“也亏天天请人吃饭和被人请吃,吃得这个苗条啊……”

 

      晚上,听到楼下小孩子的欢笑,想着,要给那小孩几个粽子。就去送,孩子姥姥、妈妈都很客气。我觉得很高兴。

 

      临睡前,就想,几个粽子,好像能折射出什么来。怪不得,心莲喜欢送人粽子,而且送起来还“上瘾”。原来,把几个粽子放大一下,就是美好的世界啊。

      今日端午。以上是端午前两天发生的事儿。围绕着几个粽子,让人感觉到,美好满世界。家里的粽子,只剩几个啦,可是很高兴。

      等会儿,就去买粽叶、糯米,用好友们送我的红枣,我也要包一锅粽子。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017