注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

小学语文课文:《一粒种子》  

2012-06-02 15:11:13|  分类: 我们的菜园子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          5月27日下午5点,我种上了南瓜、冬瓜等瓜种子。今天,6月2日。我看到土地上,我种的种子发芽了。
小学语文课文:《一粒种子》 - 春天 - 绿萝读书

       多么高兴!哈哈。忽然想起,小时候学的一篇语文课文《一粒种子》,原文记不清了,只记得“又把身子挺一挺”。百度一下,找到了这篇课文。
       我总觉得,小学语文课本里的文章,好像一些种子一样,已经扎根在我们的生命里。那些种子,在我们的心底发芽、开花,永远清香四溢。
    

小学语文课文:《一粒种子》
    一粒种子睡在泥土里。他醒过来,觉得很暖和,就把身子挺一挺。
  他有点儿渴,喝了一口水,觉得很舒服,又把身子挺一挺。
  春风轻轻地吹着。种子问蚯蚓:“外边是什么声音?”
  蚯蚓说:“那是春风。春风在叫我们到外边去。”
  “外边什么样儿?也这么黑吗?”
  “不,外边亮得很。”蚯蚓一边说,一边往外钻,“我来帮你松一松土,你好钻出去。”
  种子听了很高兴,又把身子挺一挺。
  春风在唱歌,泉水在唱歌,小鸟在唱歌,小孩子也在唱歌。种子听见外边很热闹,连忙说:“啊,我要赶快出去!”
  种子又把身子挺一挺,眼前忽然一亮,啊,好一个光明的世界!
 
           种子,长在泥土里,会生根、发芽,这是多么神奇的事情!
  评论这张
 
阅读(1847)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017