注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

清泉绿茶  

2012-06-25 11:01:56|  分类: 摘记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “喝茶当于瓦屋纸窗下,清泉绿茶,用素雅的陶瓷茶具,同二三人共饮,得一半日之闲,可抵十年尘梦。”——嗜茶的周作人如是说

 

         蓦然转身,绿野繁花。

         仿佛是在梦中。

        今日,梦醒时分,安静地读了几页书。

  • 原来,在岁月沧桑的枝头上,那些善美的花朵,兀自绽开,兀自飘落,都那么自自然然。唯此,才让人们凝眸时,内心陡生美好,如诗。

 

  • 除了生活别无财富。而生活饱含着全部爱的能力,快乐的能力以及欣赏的能力。

 

  • 幸福像空气一样看不到却存在,它支持着呼吸;幸福像花香一样摸不到,却存在,它弥漫着芬芳。

 

  • 当你发现自己某种天分洋溢,请攥紧它,如同攥紧你的生命。

 

  • 一定要善待,每一个日子,善待每一个不可或缺的亲人和朋友,善待生命中所有的人和事,将每一天都过得快乐而充盈。一如尼采所说,“你应当自由,无畏,存在于无罪的自私中,自我生长和茂盛!”

 

  • 他们会心的微笑像阳光一样灿烂,悲伤的泪水像露珠一样轻柔。他们的本性清新无邪,就如春天的一片新绿,未蒙纤尘的污染。对主来说,年轻人就如蜿蜒的溪水,绿野上的繁花。

 

  • 美丽的语言,正如美丽的面孔。和谐的文字,犹如和谐的星空,绿树和清泉。优雅的谈吐,恰似糅合优美色调的杰出名画,曙光下闪烁的露珠和森林中半透明的野花。

 

  • <草不说话>  多少年/草只是绿着/每当大地绿上我的心头/便有风声走来/一步一步/把许多温暖的纪念留在路上。

 

  • 《雨和瓦》20年前的雨听起来和现在有所不同,雨点落在更早以前出产的青瓦上,室内的人便听见一种清脆的铃铛般的敲击声。

 

       只要朝着太阳努力微笑,就能体验到生命的纯粹、心灵的高贵和灵魂的圣洁。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017