注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

忽然想起儿子来  

2012-06-04 10:33:17|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近来,太贪恋土地,竟然把就要中考的儿子忘到了脑后。

        2012年5月30日。中午回家,小儿看了一段《喜洋洋与灰太狼》,然后三口一起吃饭。餐桌上,用腿碰我的腿,让我离他远一点。他爸爸就说:“你不是经常给儿子写日记吗?今天的事儿写下来,‘儿子在餐桌上欺负他妈妈。’”

       2012年6月3日。全家三口回婆家。在自家车上,很放松地把腿搭放在座位上。小儿看到我穿的丝袜,说了一句话,“妈,看到你穿着丝袜,让我想起一句话。”

      知道他狗嘴里没象牙,就不理他。他自顾自地说,“我想起,‘胡萝卜还贴着保鲜膜’。”

     不理他。只瞪他爸爸一眼,然后恶狠狠地对他爸爸说,“这可真是你儿子,百分百你儿子。”

      回到家。他说:“妈,今天我量身高了。1.71米。”我答应着,说,“那明年肯定会有1.72米了。”他说:“太低估你儿子了。”

     

      看电视,看WWE(一摔跤节目),看完后,就要练习摔跤动作。他一过来,我就‘唉吆’;他还没出手,我就疼得哇哇叫;他笑软了,说,“妈呀,你咋这么‘懵’哪。”

      

       有时会说,“妈,你说,怎么那么多人说我长得‘俊’呢?”他爸爸就撇嘴,说,“那是恭维你呢,你还当真了。”他就强调说,“不是一个人说我‘俊’啊,好多人都说呢。”

      对着他的毕业照,说,“你看就是站后边,我要是站女生队伍里,比女生还俊呢。”

      我看看他别愣着的头发,无奈地叹了口气。

     近来,白天晚上地洗头,还弄个吹风机,不停地吹;拿小镜子,不停地照;说是头发要有“造型”。

      懒得理他。

      快考试了。他小人家睡觉一天比一天早。晚上还读了《三国演义》,据说已经读了三遍。又读《读者》之类的书,这个小人儿,这点有点像我。床上,到处是书。我就注意三两天就给他换几本。

      昨天,对我说“我一天吃一个西红柿!”我很高兴地答应了。今天早晨,我就买了一大堆西红柿。

  

       炎热的夏天已经到来。太阳是个烤炉,烤熟了好多作物。西红柿、黄瓜等蔬菜变得便宜了。

       岁月里,阳光下,所有的生命都在静静地生长。

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017