注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

幼苗  

2012-06-06 16:46:55|  分类: 我们的菜园子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       我们的土地上,长出幼苗啦!
       今天,我去菜地。看到土地上,长出了幼苗。真是开心!只有垦荒、播种后,才知道什么叫欣喜。
       土地上,都有什么苗呢?萝卜、黄瓜、南瓜、豆角、西瓜、玉米。甜瓜也发芽了,却只是小的芽儿,还没完全长出地面。
 
幼苗 - 春天 - 绿萝读书
 
幼苗 - 春天 - 绿萝读书
 
幼苗 - 春天 - 绿萝读书
  
幼苗 - 春天 - 绿萝读书
 
幼苗 - 春天 - 绿萝读书
 
幼苗 - 春天 - 绿萝读书

 

         为了种西瓜,我买了好几个西瓜。可是,土地上,只长出了两窝苗。也不错,呵呵,回头把那些小幼苗再仔细地挪开。

         为了种甜瓜,也买了好几次甜瓜。只是发现,那些甜瓜没发芽,大概是因为甜瓜还没完全熟透的缘故。买了甜瓜种子种上,倒发现快发芽了。

        6月5日,我去买了好些种子。今天,6月6日,我又种上了些种子。种了白玉米、红萝卜、生菜、小西红柿,还有三两种别的什么蔬菜,记不清了。

        昨天晚上,看到一幅漫画,说的大体意思是:动物们之所以没大有烦恼,是因为除了吃的,基本不关心别的东西。

        人之所以烦恼,是不是因为离开了土地,太关注“吃”以外的好多东西?

       哈哈,真好。看着这些幼苗,就觉得世界充满了阳光和希望。我弟妹告诉我说,‘只要种,就多少能收些东西。’哈哈,我已经收获了好多欢乐;我还确信,有更多的快乐,在等待着我。我只要慢慢地等,阳光普照着大地,日子里,还会有甘甜的雨。

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017