注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

感觉  

2012-06-06 17:06:06|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       啥叫感觉呢?

       近来,忙着做媒婆。

       说了好几火车的话。我忽然发现,自己似乎很能说;把过去几十年没说的话,都说了出来。在与人对话的过程中,我发现了一个词儿,“缘分”;或者说,叫“感觉”。

       那小伙子,我是第一次见。生人见面三分丑?然而,只过了几分钟的工夫,我就发现那小伙子谈吐有致,思维清晰,友善稳重。感觉真好。尤其是,出门进门时,小伙子都忙着开门关门的,让我一时感觉像公主;哈哈,不对,像什么?反正感觉是挺好的。

      那小姑娘,我也是第一次见。只见她一团羞涩,脸扭向一边。我没看清楚模样;只和她妈妈对话时,发现她妈妈是国色天香。

      姑娘和小伙子去遛马路了。我和姑娘的妈妈对话。作为一个母亲,女儿要找婆家,这事儿可是天大的事!我虽然没闺女,但是也能感觉出,这妈妈有多操心。我一时感觉身上很有压力,心里很期盼:这事儿不成——省得以后有事时,人家埋怨我。

      然而,结果是:小伙子的反应是,“感觉相当不错。”小姑娘那边反馈的信息是,“不是十分满意”,但是其家长又嘱咐我了,说:“让小伙子主动和她联系一下。”看得出,女方家长很满意。

       感觉的事儿,谁能说得清呢?想当年,自己第一次见自己的老公,感觉也是“不是十分满意”,那一刻,他刚参加过聚餐,酒后满面通红。第一印象很不好;第二印象也不喜欢;多年后,才感觉:这个老公是找对了。

       这个小姑娘,目前是不是也是需要迈过“第一印象”的坎儿呢?

       未来,你是幸福还是不幸?谁又知道未来的事呢?

       给这个世界,你的友善温情;相信未来,一定会有温情友善的回报。热爱自己,哪怕世界倒塌了,依然要微笑。

      做最好的自己。 外表柔弱,内心强大。

      除了自己,谁也不能给你幸福。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017