注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

【引用】和你一起  

2012-06-07 19:00:39|  分类: 同学,你好! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      有一天晚上,读到这篇《与你一起》,感觉像吃了蜜糖一样。也让朋友们分享一下,这生活里的甜蜜。

 

      我们俩中学六年同班同学,虽然工作后生活在同一座小城,但除在QQ上联系外,很少见面。近期,因为一块菜地,我们再次经常在一起。和你在一起的这段短短的日子里,我收获了很多,你一言一行,都是我的榜样。

        和你在一起,圆了自己多年的一个梦想,自己的博客终于开张了!“一颗文学女青年的心”(借用刘博士之言)开始萌动;

        和你在一起,时时感动于你对生活的热爱。生活在你眼里,到处都是莺歌燕舞,鸟语花香,一片普通的树叶,一朵不起眼的小花,一只叫不上名的小鸟,都是有灵魂的精灵,可爱至极。看到新鲜事物,你的好奇、惊喜,也可爱至极。我很是惊诧自己的平静、麻木和熟视无睹;

        和你在一起,内心感觉特别踏实、安静。我们生活需要的真的很少,干嘛还要贪婪?功名本不吸引我,现在我主动与之渐行渐远;

        和你在一起,逐渐喜欢上了土地。近日做的农活超过了以前的所有。想想我们两把一车羊粪运到地里,摊匀,再埋到土壤里,是一件多么不可思议的事情。在你的影响下,我居然能在地里安安静静劳作半天,这也是以前从来没有过的事情。我们虽然没有“锄禾日当午”,但已经“汗滴禾下土”了。土地,让我们累并快乐着。

        和你在一起,又回到了昔日的朋友中。你的博客,把曾经的闺蜜聚拢在一起,她们现在也开始到我的博客串门了。除了亲情、爱情,友情同样滋润着我们的生活,让我们的生活更加丰富多彩。清华教授、旅美博士、深圳弄潮儿、金融金领,还有明水两个闲人,我们是永远亲亲的姐妹。

        和你在一起,家里每天都收拾的干干净净,怕有一天你突然到访,若家中一片狼藉,岂不毁了我在你心中的美好形象;呵呵

        和你在一起,开始豁达,不再纠结于陈年往事,和文化层次低的人计较是非,显得咱水平也不高,呵呵。我的让步,老公感动不已;       

        和你在一起,............还有诸多理由。

        你有神奇的力量,将困惑我多年的迷茫、患得患失迅速剥离,我似乎开始羽化登仙了。我知道了自己想要什么样的生活。多是草木少识人,远离功名是非,亲近自然大地,生活就变得干净、简单、快乐了。

        我觉得我是我们闺蜜中最幸福的一个,因为我能够和你在一起。真遗憾错过了十几年的好时光。我一定珍惜当下和将来。

        喜欢和你在一起。我们一生相伴。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017