注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

发烧也不忘吹牛  

2012-06-07 19:32:39|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2012年6月6日。清晨,儿子起床后说“不想吃饭。”给他5块钱,让他去学校里吃。

       中午,儿子又说,“不愿意吃饭”。不吃饭,喝碗稀饭,也吐了。我没大在意。

       晚上,又说:“不愿意吃饭”。喝碗稀饭,又吐了。我骤然紧张起来。摸摸额头,发现是发烧了。量量体温,38℃多。

       他不肯吃药。倒下睡了。9点多起来,说是出了一身汗。再量体温,发现还是38℃多。他迷迷糊糊地说,“我明天去学校里,要吹牛,说发烧到39℃了。”

      我苦笑不得。让他睡下。他不肯吃药。

      今天,6月7日。早晨起来,发现还是低烧。让他继续睡觉,也没给他吃药。

      中午11点多,他爸爸下班回家,发现他还是萎靡不振,开始着急,领他去打吊瓶了。距离中考还有三四天,不能再等他自己康复了。

      我心焦如焚。做啥事都心不在焉。问学校的医生,说是“可能是热感冒”,让买“藿香正气胶囊”。

     再问别的医生,得到了同样的回答,说是“热感冒”了。发烧、呕吐是热感冒的症状。

     中午,我还发现我鱼缸里的三条鱼儿一起“去世”了。空气中,是灰色的一片雾,这大概就是人们说的“阴霾”。天气阴沉闷热,又不下雨,马路上汽车也多,感觉呼吸都有些困难。

     一时,又开始讨厌汽车。哈哈。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017