注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

历史性的一刻即将到来:小儿初中毕业啦  

2012-06-08 14:52:47|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       6月7日晚,小儿说:“明天我们交九年级(一年)以来的试卷钱,一张试卷一毛,共45块钱。”我答应着,心想:“一年,做了450张试卷?”脑海里,浮现出那种大八开的试卷,密密麻麻的小字。

       6月6日早晨开始,小儿开始发烧呕吐。晚,小儿发烧到38℃以上。

       6月7日中午,他爸爸领他打吊瓶。中午没吃饭。晚上,喝了一碗“牛肉小米粥”。(他爸爸听医生说的偏方)。

      今天,6月8日。早晨,儿子吃了一个面包,一碗小米粥。中午,吃了一个馒头,还吃了些蔬菜、牛肉,饭前吵着说“饿”。但没敢让他多吃。

     

       今天中午,在餐桌上,小儿说:“就要毕业啦。好几个女生让同学在校服上签名。”他爸爸看上去很激动,对儿子说:“你也让同学们签名吧。中间竖着一趟,是‘青龙’,两遍再签满,是‘两翼’”。

         我看着儿子,心想:历史性的一刻就要到来了?我记得初中毕业,上高中开始,就是“大人”了。小儿,就要成为一名“大人”?

         前几天中午,也在餐桌上。小儿说,“我去四中中考。我自己骑自行车去吧。反正你们也不太关心。”到了晚上,他爸爸才想起更正来,说,“更正一下,不是我们不关心,是对你放心,对你有信心。”

        

         就要毕业了。今天6月8日,周五。今天下午再上次学;下周一(11号)上午,再去学校一趟,老师嘱咐一下考试的注意事项。从此,就要毕业了!

 

         小小的儿子啊,你即将“长大成人”?

        

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017