注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

只有雨  

2012-07-05 17:13:24|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        《西游记》电视剧里,孙悟空在和一妖怪斗法时,曾跃上云端,呼唤“‘风雨雷电’四位神仙,快快显灵!”。从这经典里,可以看出,风、雨、雷、电是一组合。可是啊,在2012年的7月4日傍晚,却只有雨。

         天地之间,只有雨!

         那一刻,我就徘徊在树荫里,高大的树,有浓密的枝叶。只有雨。时间仿佛是舒缓的溪流,静静地流淌。没有一丝风,没有电闪雷鸣,雨点也不大。正是傍晚,晚饭后。天地因为有这雨,所以没有人出来;只我一个人,坐在树荫下,听雨。平日的树荫是“荫”,这会儿却是干净的白色地面。天地之间,什么都没有,就只有静静的雨,滴落在树叶上,滴落在房檐上,滴落在草丛里。天地没有一丝脾气,它只是静静地,滴落着雨点。

        天地之间,只我一个人。天地是可爱的灰色,雨雾也是轻轻的。

        听雨。静静地,任时间的溪流在天地间流淌。

 

       何时,远远走来一起撑伞的男士。我就赶紧躲向一边的树荫。却有声音传来了,“谁家的疯娘们?”,呵呵,回头一看,却是我家先生。撑一把打伞,穿着拖鞋短裤背心。呵呵,笑着走到他的伞下,两个人一起散步。这天地之间,又变成了两个人。

        有一句没一句地说着什么话,在雨里。

        却又来一个人!他打着手电筒,在绕着一棵棵转圈圈。仔细看,是一位老者,他在照蝉的幼虫,我们称之为“大佬”或者“神仙”的。呵呵,这位老神仙,绕着树,走来走去,询问一声,却回答说一个也没照到。

        于是,那一刻,天地之间,变成了三个人,还有那存在是未知数的蝉的幼虫。

         先生忽然说,脚里有沙子,领我去操场上的水泥地上散步。在那里,可以光着脚丫的。

        白天炎热,虽然下着雨,地上有了水洼,那水却不凉。光着脚丫,就那么走来走去。在他的大伞下,边走边踢水。又想起自己的新手机来。我要试试它的功能。呵呵,它竟然有闪光灯。

 
光着脚丫,在雨中散步。
只有雨 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶

 

雨雾茫茫。

只有雨 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶

 

从晚上7点,到9点。那段时间,一直在雨中。看看那夜雨,看看那草叶上的水珠!

只有雨 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017