注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

谁会一生一世都爱你?  

2012-08-14 10:58:17|  分类: 朋友你好! |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        8月13日,有要好的朋友到家里来,她来的目的很单纯:和我聊天。
        现实的状况是:一位45岁的女士生病了,癌症。前期手术结束,下面面临吃药,需要吃一种较贵的药物,一年费用大概30万。朋友想着,作为娘家人,他们给凑一半,另一半她自负。然而其姐夫,一直犹豫,几乎是确定:不肯答应用药了。
       我听着,一时很是感叹,感觉“人情似纸张张薄”,哪怕婚姻的那张纸。如果再稍一联想,听人说过的话,诸如:“人生三大喜,升官发财死媳妇。”还有些,别的事儿:有中年妻子病了,周围竟然开始有人给那中年丈夫说媳妇了,这边人还没走,那边已经开始排队……
       这些都是些糟糕的联想。这些“不好”的东西如此之多,以至于习惯了看“好东西”的我,却也看到了这些“不好”。
       
       好在,我们都还很健康,那病着的女士,也不能说,病就好不了了。
       只是,有来自心底的疑问,在轻轻问,“谁会爱你,一生一世?”

       父母爱你,可不会一生一世,除非意外。
       婚姻的另一半爱你,是否会一生一世,简直是要打好几个问号。
       兄弟姐妹爱你,可是否能延续你的生命,也是个问题。
       结论:只有你自己,才会爱你一生一世。

      秋风起了,天气凉爽。爽爽的日子里,让人想到那曾经的春夏。春天来了,有可爱的青青草,向世界微笑;夏天,有盛开的花儿在感谢阳光大地;秋风起的时候,有爽爽的落叶满地;冬天来了,如果这个冬天自己还在,那也要瞪一双可爱的双眼,准备看冬雪落下……生命的四季如此美丽,前提是:你是健康快乐的你,你爱你自己。
       是啊,爱自己。不管窗外是风还是雨。

       我相信,爱自己的人,是美丽的。可爱才有人爱,健康才有人爱。哪怕身体“病”了,精神也不能倒下。努力活在今天,微笑着,期盼日出,去看风看雨,去看那不知名的小山,留意那不知名的小河,生命是这样美丽,人生是这样的不可重复。爱惜这每一天的日子,上苍留给我们每个人的日子不一样多,然而,毫无疑问,都不会很长。我们都活得短暂,而且将来会死很久很久。
        
       我也恍惚意识到,为什么人生需要感悟。佛曰:“人生就是苦。”为了脱离“苦”海,我们需要明白,需要放下。松开紧攥着金钱、名利的手,真正关注生命中最值得关注的东西,诸如:亲情,友情,爱情。付出自己的爱,并无条件地接受人们的“弱点”,并且宽恕。
      世界上有无数人在等待别人的宽怒。在桥的另一端,平静、喜悦、祥和正在等待着,迎接我们。”
       
      放手吧。对于这个世界,我们只是过客。放开那些虚妄的痴想,放松自己的神经,做自己能做到的事情。古人的话,总是简单而深刻,其中一句只有六个字:
      
      “尽人事,听天命”。

     遵守自然的法则,热爱自己的一生,不管是长是短。
     这会儿窗外正下着淅淅沥沥的秋雨,炎热的夏天已经过去,收获的秋天即将到来。秋天来了,那蛰居的,可爱的、宁静的冬天,真的不远啦。
     
      四季如此美丽,我们有何理由,不爱惜我们自己!
      
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017