注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

对爱儿的教导  

2012-08-14 11:07:04|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       餐桌上,小儿说:“**和两个女同学去网鱼啦,我们都去看,一看,都‘呕’啦。那两个女同学,那么丑啊。”
       我停止吃饭,认真教导他。
      “宝儿,妈从小就教导你,说,‘不能以貌取人’。好多人,诸如妈妈,虽然长得丑,可是人好呀。”
      看他仔细听,我就继续教导:

     “长得漂亮,也不是自己努力的结果,是父母的功劳。就是相同的父母,孩子也不一样呢。诸如,你大姨,那是多么漂亮的美女啊!她比妈妈只大两岁,她多么漂亮!方圆好几个村庄,都是知道的。可怜妈妈从小就丑,又有这么漂亮的姐姐,妈妈心里多难过呀。难过了那么多年……”
       小儿赶紧关心地问:“你现在好了吗?”
       我就轻轻一笑,说:“好啦!都老了,那漂亮的看不出漂亮了,丑的也看不出丑了。”

      旁边,有人却不高兴了。说:“什么呀!你丑吗?我这样的帅哥,能找个丑媳妇?”
      小儿也恍然大悟地说,“是啊!妈妈不丑呀。妈妈要是丑,能有我这样的帅儿子吗?”

      哈哈,看着摇头晃脑的两位帅哥,我哈哈一笑,停止了我的教导,继续吃饭。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017