注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

金子般的心  

2012-08-21 10:41:26|  分类: 心香一束 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       多少人,有金子般的一颗心!

       朋友搬家了,搬家时,床头的什么东东被碰散了。别人说,“少给他们一百块钱!”朋友说“不!”,还说,“他们多累啊!累得满头大汗,衣服都湿透了!”
       她有金子般的一颗心。
      
       同学的姐姐病了。同学忧心忡忡,为姐姐四处奔波,心也累,要考虑到年迈的双亲,考虑到姐姐的感受,心底之苦,一般人很难想到。
       她有金子般的一颗心。

      假日,我常常在心爱的大地上行走,像一阵风。来来去去的瞬间,我看到了好多辛苦劳作的人们。他们皮肤黝黑、粗糙。我常常对他们投去尊敬的目光,在心底,再次确认:“真正创造美的人,是这些看上去不太美的人。然而,谁能说那久经风霜日晒的脸不美?他们的脸上,写满太阳的光辉。”
       我歌颂他们,我敬重他们。
       我因此,也有了一颗金子般的心。

      有亲爱的博友,他日日奔波忙碌。在几乎算是较为“私人”的博客空间里,依然在说,“工作付出”是有价值的。在往来的信息里,在我不知好歹地笑他“傻瓜”时,他宽厚地一笑,终于自诩说,“共产党员,中流砥柱啊”,哈哈,我很认可这一点。我们社会上的好多的工作,是这样的人在做着。
      他亦有一颗金子般的心。

      今天早晨,刚从另一位博友那里,看到了绚烂的日出。
金子般的心 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶
 
 
 
金子般的心 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶
 
金子般的心 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶
 
金子般的心 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶
 
金子般的心 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶
      
       能看到日出的人,心里一定充满了金色阳光。
       一个心底充满阳光的人,一定不介意,我将这阳光转载到这里。太阳啊,朋友那里的那一刻的太阳,多么明亮!让人心动,让人热泪盈眶。
       窗外,正下着绵绵细雨,我却感觉,生命里,正有太阳,在冉冉升起。
       祝福你,我们的太阳!
       谢谢你,我们的太阳!
    
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017