注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

看《千古绝唱》和英伦奥运会  

2012-08-03 17:33:11|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      假期就是好啊!每天,除了自在地游玩,还能自在地看书。

      我不知道,为什么有些人们总把看书当成件“差事”,我就觉得,如果生活里没有书,就像天上没有太阳没有月亮一样。

      自在地读《伊索寓言》。我惊奇地发现,那么多的经典,竟然都是来自遥远的时代,而且是遥远的国外。想来,这里面的智慧,今天我们还不知道哪。我也喜欢里面对于草原、田野的美妙描画。

      又自在地读一本厚厚的书,书名是《千古绝唱》。里面摘录了好多文章,细看,不过也有好多的政论,关于权术谋略,谋略权术。一时让人觉得无聊。我历来缺乏高瞻远瞩的眼光,也不曾有治理天下的理想,整个人都简单,所有这些政论,我看得头痛。单看文字,倒是不错的,逻辑也好。

       英国伦敦奥运会开幕啦!兴致勃勃地去看开幕式。注意了一下,呵呵,看到里面的鼓手,有胖有瘦,一时觉得好。我们是大国,人多,所以我们北京奥运会上的人,鼓手都是美女。细想,也不对啊,英国人也不少吧,国家也不小,只是,那些人怎么那么参差不齐呢?

       忽然想到了什么,一下子就肃然起敬了。

       还有那一幕,奥运火炬进入会场时,会场门口的那些工人。这场面让人感觉真好。想来,“人,生而平等”,对人的尊重,在细处看见一斑。

      

        奥运会开始了。印象很深的是第一枚金牌的获得,只是具体情景却也忘了。哈哈。其它的比赛,也不看。我感觉自己心脏不太好,我只喜欢好的结果,不喜欢看残酷的过程。

        从朋友们那里,倒是看到了一些“快讯”:诸如,丁宁没和李晓霞握手;羽毛球消极比赛,被禁赛;还有什么,一位国手和韩国是并列,升旗时,五星红旗却在下,韩国国旗在上;还有,白岩松很生气的事儿,据说是国外媒体质疑,一位获得两枚金牌的小运动员……

         总之,近来因为南海的问题?我们国人都很敏感。

         哈哈,好多事儿说不清。

         有一次,我还问老公来着,“钓鱼岛真是我们中国的吗?”他白了我一眼,说,“我们国家说是我们的,毫无疑问,就是我们的!”

         哈哈,这和西方可是不一样。他们接受的教育是,“吾爱吾师,吾更爱真理。”

         老老实实反思,才是正经。过于敏感,过于重视浮华,为名利而违背真正的奥运精神,这些都在说明,我们还没战到最后,就已经被红牌罚下了。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017