注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

在路上  

2012-08-05 23:23:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是8月5日。

      早晨5点多醒来,看看表,继续睡。7点多,被人叫起来,去做面条。呵呵,这个面条么,天天早晨吃,好在辅料不同。今天早晨,我就放上了半个多茄子。

      9点,叫儿子起床,把他的早餐放桌上,我就去菜地了。

     我惦记着,1号地里的杂草,长多高了呀。现在下午是不能拔草了,因为有花脚蚊子,不声不响地落身上,然后就是痒,再次是大疙瘩。穿着长衣长裤也不管用,隔着衣服也能被咬到。可能平日里,人迹罕至,蚊子整天吃素,冷不丁来个人,大家都匆忙赶来聚餐。

     不想,上午去,也有蚊子叮咬!这算什么?又在拔着草,手上是泥巴,可一会儿小腿痒,一会儿大腿痒,还有别的部位也痒,哈哈,真是,简直是太让人生气了。然而仔细找,又看不到它们。

     忍着痒,好不容易拔完了韭菜地里的草。哎,这草之所以无人耕种却茂密生长,连年不衰,原因就在于,它们的生命力太顽强了,总能比蔬菜长得高。

     天阴着,感觉有点闷热;一会儿工夫,太阳出来了,啊,我发现菜地里出现了成群的蜻蜓,漫天的蜻蜓飞舞,数不清有多少只。随着蜻蜓军团的出现,我发现自己不再浑身痒痒了:那些蚊子被蜻蜓吃掉了?

    

在路上 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶

 (照片上能看到四只,实际比这多多了。它们一刻不停地飞,用手机抓拍不到。)

       我拔完韭菜地里的草,就去考察一下整个菜地。好些玉米,不知道为什么东西吃了,剩下一半一半的,我想大概是鸟儿,也听人说过,说是老鼠。我就仔细看看,我听人说过,玉米100天就能成熟,现在差不多有90天了,仔细看看,果真有熟了的。哈哈,很高兴地摘了8个。

       几棵甜瓜还没长好,也被什么东西吃了。呵呵,这菜地里,喜欢吃玉米、甜瓜的东西可真不少。

       几棵向日葵,不知道怎么了,也烂了朵儿,是成熟了,却没及时采摘吗?哎,怪可惜的。

       拔了西葫芦。把那剩余的大西葫芦拿回家,看看是不是有种子。 

       又拔些野菜。听朋友说,那种我们常吃的野菜,该叫“人情菜”,她喜欢吃,菜地里满地是,只是采的时候,会被蚊子咬。中午回家,洗干净后,放篦子上蒸了几分钟,调着吃,很好吃;比平日里,水煮了好吃。

      黄瓜也摘两只。

      豆角是没人来摘了。好多都老了,把老的摘下来,回家抠些种子。

     韭菜也长得高,高得东倒西歪。也割些韭菜,回家包水饺。

     菜地不太大,看上去也有些荒芜;可是仔细采摘,还是摘了好多,前面小框里有,电动车把上也有。哈哈,真可叫“满载而归”。

 

      下午3点起床,摘会儿韭菜。4点,又去了2号地。

      我想,之所以要去2号地,是因为我看着天不好,要下雨了。我是为了去看雨,总不能说,是去看雨吧,我就说,我是去看菜地。

      一路上,风很大。电动车飞驰,更感觉到风大。

     哈哈,可是开心。心想:我在路上。人们常常说关于人生的大题目,其实什么是人生啊,不过就是一天天的日子。

      或者说,人生是趟旅行,我们每一天都在路上。

      看看2号地。哈哈,南瓜开花啦!仔细看,还结了小南瓜。可真是高兴。看看豆角,也长了好多。

     只是,我最大的那个西瓜不见了。甜瓜也至少丢了一个。因为我记得清楚,那一堆甜瓜是5个,我还拍了照片呢,可是仔细找,只发现了4个。我听我小姨说了,西瓜从结缔开始,也要100天才熟,呵呵,那个西瓜肯定不到100天,可惜了。如果是好吃的,甜的西瓜,给谁吃都行;只是不熟,哎,可惜,可惜。

在路上 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶

 (地黄瓜。长得弯腰驼背,可是很好吃。)

在路上 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶

 (南瓜和补种的几棵玉米,这玉米不知道还能不能长出小玉米?种的时间太晚了。)

在路上 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶

(瓜地和玉米地)

 

在路上 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶

 (能看到那小南瓜吗?)

 

       6点回家了。做好晚饭后,就开始包水饺。包好后,放冰箱里冷冻起来。

       我是笨啊。等我忙完了,就快10点了。

       这会儿再回忆一下今天的事情,这不,就快到11点半了。

      该休息了。

      晚安,我的朋友。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017