注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

仔仔细细地过日子  

2012-09-11 10:18:46|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小时候,见过身上没长毛的、需要麻雀妈妈喂养的麻雀宝宝;小麻雀长大了,就会离开妈妈造的窝,独立生活,我记得有个专门的词儿,叫“出飞”。现在,我家小儿也“出飞”了,我的空余时间一下变得无比富余。
        我心想,从此以后,可要“仔仔细细地过日子了。”
        我已经算仔仔细细地过了一周。那一周里,早晨仔细地起床,和老公打羽毛球;仔细地做面条;仔细地吃了几次大蒸包;两次水饺。仔细地整理了一下儿子的房间。仔细地摘了两次酸枣,去了趟菜地,仔细地摘玉米和南瓜;周末仔细地出游,去了植物园和动物园……
        日子还不是很仔细,例如:橱柜里的衣服还没整理好,书橱里的书也没摆好。好多的书堆积在一起,有些满,有些乱。
        倒是仔细地节省了。过日子不再花钱如流水,有时候竟然一两天一毛不拔。呵呵。
        早晨买菜,也是买便宜又好吃的菜。平时,儿子有些偏食,喜欢吃的菜都是些“贵”菜,他一走,我就想欢呼:终于可以随便吃西红柿和茄子了!哈哈,昨天早晨,我就买了茄子、白菜和丝瓜,西红柿没看到;西红柿都去哪里了呢?现在秋天,西红柿已经下市了?
       昨天晚上,与老公说起来,说儿子周末要回来。他就说:“就去买牛肉。”我就说,“冰箱里还有虾仁。”还想着,该买别的东西。

       呵呵,儿子是金贵的,父母倒是便宜的。
       仔仔细细地过日子,是要安静一点,静静地读书,静静地游玩,静静地吃些“便宜”又好吃的东西,静静地收拾房间,静静地准备、激情地上课……
       哈哈。还有,静静地微笑,或者在地广人稀的地方,哈哈大笑。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017