注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

“今天”的发现  

2012-09-28 17:56:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每一天都是礼物,都是不可重复的空白的画板。用心去描画“今天”吧!
        昨晚睡得早,今早起得早,5点40起床。
        起床后,打扫卫生,准备早餐,准备午饭的粥。急匆匆去上班,买一块钱一把的葱,中午要做油饼。
        上班后,认真备课。8点45分,又领七八个学生对机房进行了彻底的清理,还整理好了机房,把零散的机子聚集在一起。领着学生,经常有新发现!不断尝试,学生也高兴,我们一起高兴着。如此,一直忙到11点50。不知不觉,竟然过去了三个小时!而且是在加班,早晨揉的面,也该发了吧。急匆匆回家,发现找不到车钥匙。
        循着上班的路,找到电动车,发现钥匙还在车上。哈哈,学校多好啊,不管怎么着都丢不了东西。
       
       中午做油饼。饭总是热的最好吃!老公炒菜。一起忙了十分钟,饭菜就齐全了。

       下午早早上班。午休只睡了20分钟吧?不是不想睡,是睡一会儿就醒。醒来,离上班时间还有一个小时。就读书,读《唐吉坷德》,我喜欢这部书,到了“爱不释手”的程度。呵呵,里面有描述,很有趣。例如:
     桑乔说:“
  对死神这老太太不必抱什么幻想,她是大羊小羊一样吃。我听我们的神甫讲过,无论是国王的深宅,还是穷人的茅屋,她的脚都一律踏平。这位老夫人一点儿也不娇气,没有什么她不敢的。她什么都敢吃,什么都敢做。无论什么人,不分年龄和地位,她统统装入自己的口袋。这位收割者从来不睡觉,总是不分时辰地收割,无论是干草还是绿苗都一律割掉。她吃东西似乎不嚼,把她能找到的东西都吞下去,像只饿狗似的,总是吃不够。虽然她并不是大腹便便,却总像患了水肿一般,焦渴难耐,就像人喝整坛子凉水一样,把所有有生命的东西都喝下去。”

    有一天,唐吉诃德也说了一句话:
   “说实话,我现在才认识到,人类的所有欢乐都不过是过眼烟云,一场美梦,或者就像野地里的花朵那样会瞬间凋零。”

      下午上班后,备课。效率多高呀!从2点到4点半。我累啦!就起来走走。出去种上菠菜吧。
       于是,用一个小时的时间,种上菠菜。还收获了一些扁豆。用竹竿拨开地瓜秧,去地瓜地里,去看看长了什么东西?结果发现了好几只大南瓜!那南瓜长得那个大呀!哈哈,我抱着那大南瓜,要费好大力气。

看看这只大南瓜!我的电动车小框都盛不下它。
      “今天”的创意 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶
 

一场雨后,空气清新,天高高,一朵云也没有。
“今天”的创意 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶
 

远处的山看得很清楚。要是心莲来看,那更清楚。
“今天”的创意 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶
 
“今天”的创意 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶
 
“今天”的创意 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶
 
“今天”的创意 - 清泉绿茶 - 清泉绿茶
 

        每一天,都该有些创意的,还应该有点发现!
 
      

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017