注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

心不在焉  

2012-09-04 15:58:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        好几天没写日志了吧?
        2012年9月2日,送孩子去昌乐二中报到。
        简单的印象:1.报到的学生家长多,人山人海。2.学校看上去比较大,一进门的广场就很大。3.校园建设得好,处处绿树成荫。4.宿舍不大,但窗外有树,感觉环境好。5.教室桌椅一般,但窗外有大树。6.走廊里处处是标语,鼓励人的标语,中英文对照,甚至还附注了本句英语语句的语法知识。7.校长亲自在门口迎接。有一队列,我想应该是全校的校级领导。全都穿白衬衣。这迎接规格,应该算是很高了。
        早晨6点50从家中出发,9点到达。很快报到结束,10点半返回,12点到刁镇,简单吃些东西,下午1点到家。
        下午3点多,开始下雨。淅淅沥沥的雨,一直不停地下。到晚上,晚饭后去操场散步。散步回来,赶紧看手机,没看到电话。
        一夜无眠,从晚10点睡,一觉到近7点。醒来后,精神焕发。感觉像获得了新生。96年,孕育了一个宝宝,到97年他出生时,觉得松了一口气,心想:终于是获得新生了,不再处处带着他走路。这一天,又有了新的感觉:孩子单飞了,不用再操心他的吃喝。
        感觉甚爽。

       9月3日,是爽爽的一天。和心莲去爬山,找地皮,摘酸枣。
       只是晚上,还是没收到小儿电话。心里有些忐忑。睡觉前,就开始用手机上网,查阅昌乐二中的信息,查到了作息时间表、课程表。晚上没睡好。
      
       9月4日,即今天。上午还是心不在焉。在网上查阅了昌乐二中的一些帖子,又查到了昌乐—章丘的动车时刻表。甚是高兴。以后再去接孩子,就可以做动车了。
       有同事来办公室,坐对面。欣喜地知道,原来她老公也在昌乐二中。问了好多问题,觉得很高兴。
       
       终于决定要沉住气,不再想儿子,想点自己的事情。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017