注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

这一生的这一天  

2012-09-06 16:07:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为心中有事?我在清晨5点醒来,醒得彻底明白。
       不再躺着了,忽然想起,好久谋划着要看日出的。好,就出门去吧。
       知道早晨清冷,就穿一件秋天的外套,拖鞋没换。出门去,骑电动车,不想感觉那么冷。冷到发抖。车筐里有雨衣,就拿出来穿上,感觉好了一些。腿不冷,只剩脚冷了。
      急急忙忙地,一路飞驰,我想着,日出时间是5点半?
      到5点半多,到达那座桥上时,看到东边还没有太阳。天空是红色的,东边山的上方,是一片红色。看看马路上,好多晨练的人们,有的穿秋天的衣服,有的还是夏天的短衣短裤。我一想,大约是因为骑电动车的缘故,所以感觉到冷?
      我就来来回回地跑几步,只是不时地抬头看,我想着:太阳,会不会在一瞬间从山那边跳出来?
      到5点50,看到太阳出来了。很快,就感觉它光芒万丈。金色阳光,洒满了清晨的大地。
      看到太阳出来,就匆匆忙忙回家了。

      匆匆忙忙穿衣下楼,着急地,要去往异地开会。
      与同事会和,等车的工夫,她问:“你电动车放哪儿了?”回答了她。她说:“你去推了吧。放那里,一定能丢了。”
      看她言辞凿凿,我就赶紧去推电动车了。
      骑电动车找放车子的地方,没找到。两个同事先走了。我就去了火车站。我带着身份证,就从火车站坐火车去。7点9分的火车,7点38分到站。
      火车快而平稳,只用了29分钟,就到站了。
      再坐18路,只三站,就到了目的地。
      时间还不到8点。给那两个早出发的同事,一开始没人接电话。到8点20,接到回电,说是刚坐上公交车。到9点10分,她们才到了。
      呵呵,于是都感叹说:怎么从来没想过坐火车呢?!这么方便!!

      会议很快结束了。去书店买几本书。我还是想着坐火车回去。我主要惦记着,要看看那火车行程,想着看看:哪些车同时经过章丘和昌乐?
      在车站,排了很长的队,才买到票,等出门去,才看到门口有自动售票厅。哈哈。再在候车室等了很长时间才上车。

       结论:去济南,可以坐火车去,坐汽车回来。
       
       下午三点多,到明水。看时间还早,就顺路去趟菜地。收获了三只南瓜,十几个玉米。想着给谁送去呢?那上班的,还不到下班时间,送去不方便;却忽然想起婆家的婶子来。很久没见她了,就打电话给她。她总是喜欢推让的,这次却在电话里,一口答应了,说:“送来吧。”
        哈哈,就去送。

       简单的晚餐。之后,去值班,还有晚自习呢。
       课间,和心莲简单地聊几句,却不时哈哈大笑。争抢着说话,又互相推让,说:“你先说。”我是妹妹,我就先说;等我说完了,说:“你说吧。”她一脸无辜,说:“忘了涅。”哈哈,瞧这记性!
       结论:以后说话有冲突时,让她先说。

  不想值班提前一节课结束。去看看跳交谊舞的。看了看,没下车,就回家了。
  感觉累了。洗澡后,翻翻书,再用手机上网,简短地回复几条信息,睡了。

  想着,一滴水也能反映太阳的光辉。这一生的这一天,是一生的缩写吗?
  1.充满幻想,也总会“突发奇想”地去实践。例如:一大早,冒了清冷,去看日出,在冷得发抖里,看到日出时,激动万分。

  2.有些匆忙。仿佛缺乏决断,所以有时会匆忙,然而到底却还是能有新奇的发现。例如:发现了一条新线路。几次坐火车,我发现,我实在喜欢坐火车!不管是在候车,还是在车上,我都有种“人在旅途”的感觉,看窗外风景,看车内世界,都让我感觉:世界是无限宽广而美好的。
  
  3.惦记着书。总在不经意间,发现一群好书。例如,昨天,我就买了两本地图册,一本地图册,一本交通图。我想着,那遥远的他乡。还买了《牛棚杂忆》,《最美的诗词》,《人生感悟——周国平》,还有《西点军校》。
  
  4.牵挂着土地。当我在土地上时,我发现自己简单而纯真。我喜欢土地,我不怕太阳。
  
  5.惦记着三两个人。等我收获的时候,我想到了他们。
  
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017