注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

细想想  

2012-10-27 11:29:00|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       10月26日。晚间去赴宴。席间,一老同事(年龄不算老,大约45岁左右。同事多年)说,“我同学从里面(监狱)里出来,吃红肠时,都等不到切开,直接抱着就吃……人家还说了,那里(监狱)真不是人呆的地方,你觉得自己够黑的了,可是比你黑的多的是……审你时,不让你睡觉!开着灯,在一个屋子里,不知道白天黑夜,等你困了,想睡时,就被大喝一声:‘想起啥来没?!’”

        并听闻,又一位同事老公、某单位局长进去了。

        细想想,就想明白了:金钱有阴谋,这阴谋大家都知道,只是还是有数不清的精英,前仆后继地上当。

        老公近来想换车。我告诉我同学,而且告诉她,我们从我姐夫那里接了**钱,她就说了:“你们咋弄的?这点钱也要借?”哈哈,我就窘迫地告诉她,事实上,就是需要借啊。

       

         晚上,读莎士比亚,注意到对莎士比亚的介绍,说他50岁去世。有一段时间,注意到MJ是51时去世。写《史记》的司马迁也是大约50来岁去世。我就想,世间所有的事物,都有其存在发生的理由。他们的生命长度短,可是他们生命的宽度,是多么宽啊!

        

         一向觉得,“老师”这个职业有些“拿不出手”。呵呵,可是细想,这个职业还算相对纯洁。天地之间,小小的我,也有足够的时间去思考。我能想什么呢?就想“孩子”。我想到,自己的经历,并且想写写我的同龄人。当然,为了保证“真实”,就要隐藏真实的名字。曾有同事,建议我写“小说”,我就想,也许没事时,会写一点。

         近来,从上而下有些“改革”,说是要“抽测”的事儿。我就偷偷对要好的朋友说,“我可高兴啦!早就该好好对待这事儿!”负责任地,真正地做些实事,才有意义!

          博客是私人的空间,尽管有人来人往,但仍然可以说实话。

          我说实话:我现在已经基本忘了自己的工资。我已经忘了,是否该为“金钱”而奋斗。

          哈哈,家里那亲爱的老公,据他说,“年岁大了,可是不会求人了。”他不会“求人”了,我还会。于是,在需要钱的时候,我就向姐夫开口了。我那大气的姐夫,在电话里的话是:“你需要多少?”我狮子大张口,不想也没吓倒他。哈哈,多好的姐夫啊!他,才是我“标准”的哥哥哪!

          细想想,生活很美好!

         

         

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017