注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

你留下的世界(关于乔布斯的摘记)  

2012-10-09 10:52:45|  分类: 摘记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      给各位朋友的建议:您该仔细看看这些摘记的文字,并静下心来,思考几分钟。

   近几日,两个关键词,一直在我脑海盘旋:苹果,乔布斯。

  关于乔布斯,我仅仅是知道他的名字,知道他的名字和苹果手机联系在一起。因为给孩子写征文的缘故,我搜索了一下乔布斯:

     网络上流传着这样一句话,或许表达了人们对史蒂夫-乔布斯最深切的肯定:


  Three Apples changed the world.The first one seduced Eve.The second one awakened Newton. The third one was in the hands of Steve Jobs. (三个苹果改变了世界。第一个诱惑了夏娃,第二个砸醒了牛顿,第三个曾在史蒂夫-乔布斯的掌握。)
       

       又看到网易主页上,在2012年10月6日,有网易乔布斯逝世一周年策划:《你留下的世界》。这些文字,个个闪光,仿佛在我灵魂深处闪光。


  1. 活着,就是为了改造世界,难道还有其它原因吗?
  2. 记住,你终将死去,没有理由不追随自己的内心。
  3. 有创造力的人并没有创造什么,他们只是看到了一些东西。
  4. 所谓创造力,就是把事物联系在一起。
  5. 很多时候,人们不明白自己需要什么,直到你把产品摆在他面前。
  6. 简单比复杂更难,你必须付出巨大努力化繁为简,但最终你会发现这一切是值得的。
  7. 人一辈子无法做太多的事情,你必须找到你所爱的东西,勇敢追随你的心声,它才知道你想成为的样子。
  8. 不要被教条所限,不要为别人而活。
  9. 除了你的内心和直觉,其它一切都是次要的。
  10. 领袖和跟风者的区别在于创新。
  11. 设计不只是外形,设计是令它怎样运行。
  12. 让自己成为完美的标准,成为卓越的代名词。
  13. 人生中最重要的决定不是你做什么,而是你不做什么。
  14. 如果你可以当一个海盗,为何要加入海军?
  15. 向那些疯狂、特立独行、想法与众不同的家伙们致敬,或许他们再一些人看来是疯子,但却是我眼中的天才。
  16. 求知若饥,虚心若愚。
  17. 我这么做的唯一理由是,要让世界因苹果的存在而变得更美好。希望我的人生中,我和苹果的生命线永远交织在一起,永不分离。


      再搜索一下?

     


  1. Do you want to spend the rest of your life selling sugared water or do you want a chance to change the world?
你想用卖糖水来度过余生,还是想要一个机会来改变世界?
2.Death is very likely the single best invention of Life. It is Life’s change agent. It clears out the old to make way for the new。
死亡很可能是唯一的、最好的生命创造。它是生命的促变者。它送走老一代,给新一代开出道路。
3.If you do something and it turns out pretty good, then you should go do something else wonderful, not dwell on it for too long. Just figure out what’s next。
你如果出色地完成了某件事,那你应该再做一些其他的精彩事儿。不要在前一件事上徘徊太久,想想接下来该做什么。
4.There's a phrase in Buddhism, 'Beginner's mind.' It's wonderful to have a beginner's mind。
佛教中有一句话:初学者的心态;拥有初学者的心态是件了不起的事情。
5.Being the richest man in the cemetery doesn't matter to me ... Going to bed at night saying we've done something wonderful... that's what matters to me。
  是否能成为墓地里最富有的人,对我而言无足轻重。重要的是,当我晚上睡觉时,我可以说:我们今天完成了一些美妙的事。
6.Remembering that you are going to die is the best way I know to avoid the trap of thinking you have something to lose。
  谨记自己总会死去,是让自己避免陷入“人生有所失”思考的最佳方法。
7.Your time is limited, so don't waste it living someone else's life.…Don't let the noise of others' opinions drown out your own inner voice。
  你的时间有限,不要浪费于重复别人的生活。不要让别人的观点淹没了你内心的声音。
8.Have the courage to follow your heart and intuition. They somehow already know what you truly want to become. Everything else is secondary。
  要有勇气追随心声,听从直觉--它们在某种程度上知道你想成为的样子。其他事情都是其次的。
9.Life is brief, and then you die, you know?
人生短暂,过着过着你就没了,明白么?
10.You can't just ask customers what they want and then try to give that to them. By the time you get it built, they'll want something new。
  你不能只问顾客要什么,然后想法子给他们做什么。等你做出来,他们已经另有新欢了。
11.   You’ve got to find what you love,’ Jobs says
Jobs说,你必须要找到你所爱的东西。

还有些关于乔布斯名言的解释:

  1. “我愿意把我所有的科技去换取和苏格拉底相处的一个下午。”
       十几年来,世界各地的书店里涌现出海量的关于历史人物的书籍。这些人物包括苏格拉底、达芬奇、哥白尼、达尔文以及爱因斯坦,这些人物成为人们灵感的灯塔,而苏格拉底排在第一位。西塞罗评价苏格拉底说:“他把哲学从高山仰止高高在上的学科变得与人休戚相关。”把苏格拉底的原则运用到你的生活、工作、学习以及人及关系上吧,这不是关于苏格拉底,这是关于你自己,以及关于你如何给你每天的生活带来更多的真善美。

2.  “活着就是为了改变世界,难道还有其他原因吗?”
        你是否知道在你的生命中,有什么使命是一定要达成的?你知不知道在你喝一杯咖啡或者做些无意义事情的时候,这些使命又蒙上了一层灰尘?我们生来就随身带着一件东西,这件东西指示着我们的渴望、兴趣、热情以及好奇心,这就是使命。你不需要任何权威来评断你的使命,没有任何老板、老师、父母、牧师以及任何权威可以帮你来决定。你需要靠你自己来寻找这个独特的使命。

3.  “领袖和跟风者的区别就在于创新。”
     创新无极限!只要敢想,没有什么不可能,立即跳出思维的框框吧。如果你正处于一个上升的朝阳行业,那么尝试去寻找更有效的解决方案:更招消费者喜爱、更简洁的商业模式。如果你处于一个日渐萎缩的行业,那么赶紧在自己变得跟不上时代之前抽身而出,去换个工作或者转换行业。不要拖延,立刻开始创新!
4.  “成为卓越的代名词,很多人并不能适合需要杰出素质的环境。”
   成功没有捷径。你必须把卓越转变成你身上的一个特质。最大限度的发挥你的天赋、才能、技巧,把其他所有人甩在你后面。高标准严格自己,把注意力集中在那些将会改变一切的细节上。变得卓越并不艰难 – 从现在开始尽自己最大能力去做 – 你会发现生活将给你惊人的回报。

5.   “成就一番伟业的唯一途径就是热爱自己的事业。如果你还没能找到让自己热爱的事业,继续寻找,不要放弃。跟随自己的心,总有一天你会找到的。”
    我把这段话浓缩为:“做我所爱”。去寻找一个能给你的生命带来意义、价值和让你感觉充实的事业。拥有使命感和目标感才能给生命带来意义、价值和充实。这不仅对你的健康和寿命有益处,而且即使在你处于困境的时候你也会感觉良好。在每周一的早上,你能不能利索的爬起来并且对工作日充满期待?如果不能,那么你得重新去寻找。你会感觉得到你是不是真的找到了。

6.  “并不是每个人都需要种植自己的粮食,也不是每个人都需要做自己穿的衣服,我们说着别人发明的语言,使用别人发明的数学…我们一直在使用别人的成果。使用人类的已有经验和知识来进行发明创造是一件很了不起的事情。”
    带着责任感生活,尝试为这个世界带来点有意义的事情,为更高尚的事情做点贡献。这样你会发现生活更加有意义,生命不再枯燥。需要我们去做的事情很多。告诉其他人你的计划,不要鼓吹,也不要自以为是,更不能盲目狂热,那样只会把人们吓跑,当然,你也不要害怕成为榜样,要抓住出头的机会让人们知道你的所作所为。

7.  “佛教中有一句话:初学者的心态;拥有初学者的心态是件了不起的事情。”
    不要迷惑于表象而要洞察事务的本质,初学者的心态是行动派的禅宗。所谓初学者的心态是指,不要无端猜测、不要期望、不要武断也不要偏见。初学者的心态正如一个新生儿面对这个世界一样,永远充满好奇、求知欲、赞叹。
  评论这张
 
阅读(245)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017