注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

开会札记(二)  

2013-01-10 16:58:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2013年1月9日,下午。

        分专业研讨。收益颇丰!

        听到一句自己熟识的一句话,“教育就是激励、唤醒和鼓舞!”

        听课体会:

一。教育要关注人的心灵。

       “每个人的此刻,都是他过去所有的总和。”

        例如,李老师,用“我形我秀,星动校园”开题,最后以一首“星”诗结束。“星星”闪耀在学生的心灵天空中。谷老师,“热心公益,你我同行。”。

二。精巧的构思。

      例如,李老师“星动校园”的首尾呼应,让人想到温总理的“仰望星空”。

三。团结才是力量!

      十八大指出,“要建成小康社会”,过去提的是,“建设小康社会”,现在提的是“建成”。我们也可以说,“团结就是力量”,可以改为“团结才是力量。”

四。学生主体地位的突出。

五。新发现。用“欣赏”的目光,和学生对话。

六。细节决定成败。

      苏霍姆林斯基曾说:"如果你想让教师的劳动能够给教师带来乐趣,使天天上课不至于变成一种单调乏味的义务,那你就应当引导每一位教师走上从事研究这条幸福的道路上来。...”

 

  

 

 


  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017