注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

给小儿的家书两封  

2013-01-17 14:26:23|  分类: 我们一家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一天,老公突然对我说,“我以后一周给儿子写一封信。”我定定地看着他,说,“好啊。”一家人,是一个团队吧?我觉得自己这个人,太自由散漫了。他给他儿子写信,起因是元旦收到了小儿的贺卡。

第一封信:(2013.01.07)

YF:

你好!

今天一上班,一个惊喜从天而降,十六年来,第一次收到你的贺卡。

去昌乐二中几个月来,你在各方面进步巨大,变化明显。我和你妈妈非常高兴,你在逐渐变为一个自信、阳光、有目标、有行动的男子汉,我心甚慰。

期末考试的名次并不重要,我看重的是你自己树立目标,并坚定、持续、永不停息地完善自我的过程。过程中,你只要无愧于自己的誓言,无论成绩如何,你都是成功的。我和你妈妈就是满意的。

YF加油,我相信你能成功。

祝儿:身体健康,学习顺利!

父字  (勿回信)

 

第二封信:

YF,

你好!

一则小文与你分享:

《宽容的味道》

宽容是一种美德,一种来自内心的力量,一种卓然的品质。做到与你价值观、生活观不同的人共赢,同时能与他们建立和谐的关系,才能证明你是个成熟的人,大度的人,具有高尚品质的人。被宽容者,会因为你的宽容而信服你,你因为对别人的宽容,感到快乐和自信,双向交流的情感,会使你生活的更快乐,更幸福,更有成就感,造就你更完美的品质。

宽容,是一束照射在冬日里的阳光,使误解这座冰雕融化;宽容,是一座亮丽在黑夜中的灯塔,使迷途者找到航行的港湾;宽容,是一缕飘飞在大地上的清风,使犯错者顿获一股清醒剂!

宽容是长者式的,不但表现为一种胸襟,也表现为一种睿智。宽容者,人恒爱之,人恒敬之。何乐不为?行者无疆,一蓑烟雨任平生。宽容者踏过凋零的白玉兰,凝留的是“尊严”的芳香,即使与寒冬、白雪不伍,也留下宽容的胸襟,气度,留住高洁的品格!

宽容者犹有“将军额上能骑马,宰相肚里能撑船”的大度,让犯错的人们有着重新审视自我,反省自我的勇气和信心,使刻薄的小人感到自己的卑鄙龌龊,自惭形秽。

尽量宽恕别人,而决不要原谅自己。得放手时须放手,得饶人处且饶人。 人有不及者,不可以已能病之。 人们应该彼此容忍:每一个人都有弱点,在他最薄弱的方面,每一个人都能被切割捣碎。允许每一个人保持其个性。

你宽容别人有多深,证明你的容忍度有多深,与不同个性着兼容有多深,证明你气度有多大。

愿儿,在个性成长,成熟的同时,能具有更多包容性,包容你的父母亲人,兄弟姐们,也包括你的知己,好友。同时还有与你“为敌者”。做到这些,飞儿,你就成为一个成熟的、有远见、有能力的男子汉。

                              祝儿:身体健康    一切顺利

                              父字:(勿回信)

                              2013.01.14  

 

今天,1月17日,第三封信已经完成,估计下午就发出去了。

 

几天前的一天晚上,我在厕所刷牙,听客厅的电视里说,“**同志一生热爱党,热爱人民,忠诚于党的事业……”我嘻嘻哈哈地出来,冲老头儿说:“W**同志,一生热爱老婆,疼爱孩子,忠诚于幸福和谐的事业……”哈哈。

 套用我同学小将的话说,就是:“得夫如此,夫复何求?!”

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017