注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明水,有明净的泉,明丽的荷。

莲叶

 
 
 

日志

 
 

东平湖畔油菜花盛开(2012-4-18)  

2013-04-16 16:37:39|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者: 东平县旅游局 时间: 2012-4-18 13:24:00点击: 2317等级: ★★★

——大片油菜花扮靓东平春天
大片油菜花连成金色的海洋 
暖春四月,百花盛开。近日,东平县大片油菜花竞相开放,东平湖畔、水浒古镇中心码头、贯中大道两旁以及田间、山坳都开满了金灿灿的油菜花,金浪涌动、流光溢彩,扮靓了东平湖的春天。
 水浒古镇码头附近的油菜花
水浒古镇码头附近的油菜花
油菜花吸引大批游客
油菜花吸引大批游客
东平湖边的油菜花
东平湖边的油菜花
贯中大道两旁开满油菜花
贯中大道两旁开满油菜花
游客纷纷在油菜花地合影留念
游客纷纷在油菜花地合影留念
金灿灿的油菜花海沐浴着阳光,尽展芳容,让游客们陶醉其中吸引眼球,水浒影视城、水浒古镇码头、水浒度假酒店、东平游客服务中心、村舍、河流、道路皆融入金色的花海之中,处处充满诗情画意。置身一望无垠的花海之中,一簇簇、一片片金灿灿的油菜花,给人以强烈的视觉冲击。春风里,花浪摇曳着曼妙舞姿,述说着春天的无限美好,盛开的油菜花与镶嵌其间的麦苗及青山绿水相互掩映。这时节,漫步在东平湖畔,极目远眺,左边的东平湖湿地芦苇丛生,鸥鹭翔天,右边的油菜地里成片的油菜花轻扬细腰,与绿水青山和谐搭配,构成了一幅幅春意盎然的美丽画卷,到处呈现出一派生机勃勃、丰收在望的景象。游客们及摄影爱好者被美丽的风景所吸引,纷纷拿出相机,拍照留念。
据了解,作为国家及园林县城的东平县,春天不仅有油菜花,还有桃花、梨花、杏花、玉兰、紫叶李等多种鲜花绽放。每年春天,整个东平都沉浸在花的海洋中。夏天则是东平荷花盛开的季节,现在贯中大道上荷花池里荷叶舒卷,荷花池边油菜花竞放,构成了独特的景观。
为了让更多的游客欣赏到东平的油菜花,“水浒之旅 水韵东平”中国旅游摄影大赛暨东平首届油菜花将于近期开幕,届时将会有更多的游客及摄影家用镜头来定格东平油菜花的春天。(刘杨/文 图片由东平论坛提供)
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017